В поселке Железнодорожный при бездействии администрации незаконно сжигались опилки

Природоохранным прокурором защищены права жителей Железнодорожного муниципального образования на благоприятную окружающую среду.

Усть-Илимской межрайонной природоохранной прокуратурой по результатам мониторинга средств массовой информации выявлен факт задымления территории посёлка Железнодорожный Усть-Илимского района.

Как сообщает сайт ведомства, проведенной проверкой установлено, что ООО «Сибиряк» и ООО «СТАРТ АП» осуществлялось сжигание отходов лесопиления на земельных участках общей площадью свыше 800 кв. м. Данная незаконная деятельность велась в непосредственной близости к лесному массиву в отсутствие противопожарных барьеров, что могло стать причиной лесного пожара. Тем самым нарушались требования законодательство об отходах производства и потребления, охране атмосферного воздуха, пожарной безопасности.

В целях пресечения нарушений природоохранным прокурором в адрес руководителей предприятий внесены представления, во исполнение которых очаги возгораний потушены.

Кроме того, по инициативе прокуратуры виновные лица привлечены к административной ответственности за несоблюдение правил пожарной безопасности по ч. 1 ст. 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа на общую сумму 20 тыс. руб.

Данная ситуация продемонстрировала некачественную работу органов местного самоуправления по проведению муниципального земельного контроля. Прокуратура неоднократно обращала внимание муниципалитета на необходимость усилить работу по этому направлению. Однако, действенных мер так и не было принято.

В связи с чем, главе Железнодорожного муниципального образования внесено представление с требованиями организовать качественный контроль за муниципальными землями, бездействующих сотрудников привлечь к дисциплинарной ответственности.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: