Число заболевших коронавирусом в Усть-Илимске выросло

По информации оперативного штаба Иркутской области, в городе Усть-Илимске и Усть-Илимском районе выявлено ещё двое заболевших новой коронавирусной инфекцией.

Заболевшая в городе – девочка из числа лиц, контактировавших с молодым человеком 1995 года рождения, который прибыл из Москвы 19 апреля 2020 года. Ребёнок изолирован и находится в инфекционном отделении «Усть-Илимской городской больницы».

На 7 мая 2020 года в городе Усть-Илимске зафиксировано 13 лабораторно подтверждённых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19, из них один – вылечился.

Хотя остальные зараженные не имеют симптомов заболевания, они находятся под медицинским наблюдением и размещены в инфекционных отделениях «Усть-Илимской городской больницы». Ожидаются результаты анализов, взятых у лиц, которые контактировали с инфицированными.

Кроме того, лабораторно подтвержден один случай заболевания новой коронавирусной инфекцией на территории Усть-Илимского района, а именно в поселке Железнодорожном. В настоящее время инфицированный мужчина изолирован и проходит лечение в стационаре.

Таким образом, на сегодня количество заболевших коронавирусом в Усть-Илимске (с учетом п. Железнодорожный) составляет 14 человек. Из них один – выздоровел.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Марина
У нас никто не готов, врачи тоже не готовы, да их мало и осталось. Если с Железнодорожного есть, теперь точно волна пойдёт. Около Иркутска меньше заболевших, чем у нас в тупике
Ольга
Это просто позор нашей Администрации и конкретно госпоже Бурковой! Во всех РАЙОНАХ по несколько единичных случаев, а тут только в одном маленьком населенном пункте-г.Усть-Илимск целых 14 случаев. Складывается впечатление, что ситуация пущена на самотек, никто ничего не контролирует. Господа руководители, а что , вы лично не боитесь заразиться?
Марина
Есть ли среди заболевших и на самоизоляции медицинские работники. Я могу только догадыааться-есть.
Марина
В чем логика? Численность заболевших увеличивается, но теперь говорят о снятии карантинных мер.
Марина
На сколько эти цифры достоверны? Почему нет цифр контактных, поскольку они потенциальные кандидаты в статус заболевших.
Татьяна.Пенсионерка.
Снимут самоизоляцию и вам нам конец. В Братск отправлять. Там свои есть. Как можно было так халатно отнестись?
Поделиться страницей: