В Усть-Илимске ещё у 10 человек подтвердилась коронавирусная инфекция

По оперативной информации территориального отдела Управления Роспотребнадзора, на 3 мая 2020 года лабораторно подтвердилась новая коронавирусная инфекция COVID-19 еще у 10 жителей города.

Это лица, находившиеся в контакте с прибывшим из города Москвы мужчиной 1995 года рождения, у которого 1 мая 2020 года подтвердилось наличие коронавирусной инфекции. Среди новых выявленных случаев – работающие граждане и двое детей. Из числа контактных лиц 1 мая 2020 года три человека (близкие родственники прибывшего из Москвы) были госпитализированы с симптомами ОРВИ. В отношении остальных инфицированных проведены необходимые противоэпидемические мероприятия, все они изолированы и находятся в медицинских учреждениях.

Установлено, что с этими гражданами контактировало не менее 50 человек, всем им выданы постановления главного государственного санитарного врача по городу Усть-Илимску и Усть-Илимскому району Л.В. Бурковой о самоизоляции сроком на 14 дней.

Стоит отметить, что в соответствии с ч.2 ст.6.3. КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» к нарушителям режима самоизоляции могут быть применены меры административного наказания в виде штрафа. Для физических лиц его размер составляет от 15 до 40 тысяч рублей. Деятельность по выявлению контактных лиц продолжается, поэтому их количество может увеличиться. Им также будут выданы постановления о самоизоляции.

Таким образом, с 19 апреля 2020 года в Усть-Илимске зарегистрировано 12 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, в том числе один человек (первый заболевший - мужчина старше 65 лет) выздоровел.

По информации территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в городе Усть-Илимске и Усть-Илимском районе.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

София Ким
Нету у нас заражённых!!! У меня есть знакомый который развозит анализы и он сказал что у нас нет заражённый!Прежде чем выставлять это нужно проверять информацию!
Ольга
Роман, а Вы конечно же Истина в последней инстанции и Вам известны сакральные тайны этого мира? Вы также , как и все мы видите только верхушку айсберга, глубинные мотивы происходящего Вам также неизвестны, если только Вы не Рокфеллер или Билл Гейтс. Поэтому безоговорочно судить о других всё-таки некорректно.
Роман
Таких как mrTJohn много. Они безоговорочно верят в помойные статейки, в теории заговоров и в мировое правительство. Они живут в своей реальности, которая ограничена шириной их дивана
Лера.
Ещё один турист приехал из Новосибирска и привёз корону. Радуйтесь идеальные люди!!!
Лера.
а я Гоблину помогу!...Дебилов, которые думают только себе нужно учить уважать других людей!!!! Если эти туристы соблюдали бы изоляцию - больных НЕ БЫЛО БЫ В ГОРОДЕ!
Будьте здоровы
Гоблин, не от большого ума ваша распальцовка #то небо ему с овчинку покажется#, ведь любой идиот может и на вас огульно указать, как на разносчика вируса, сказав: #фас#. Включите голову. Разум, самодисциплина даже вам на службе не только не помешает – поможет. Боец, не помешает вам вспомнить формулу социального взрыва, она проста, как взрыв гранаты. Не думайте напрасно, что держать в напряге, страхе население упростит вам службу. Честь имею.
Гоблин
Если из-за какого либо опаного турыста привезшего вирус а город пострадают мои близкие, то небо ему с овчинку покажется...
mrTJohn
Таких как Роман много. Они безоговорочно верят в СМИ и не готовы своими мозгами думать. Да, Испания, да, Америка, но ведь эти две страны находятся по ту сторону экрана для Романа и ему подобных. На это и расчитано.
Самодостаточно о Победе
Лукашенко - России: На парад пусть приезжают! Мы двери не закрываем! / 9 мая 2020. Коронавирус https://www.youtube.com/watch?v=pgUvdlpLJ98 Лукашенко о коронавирусе: Катастрофы нет никакой! Это психоз заставит нас подумать, как жить дальше! / Новости политики. Беларусь - Россия. Парад 9 мая 2020. 75 лет победы. Подробности совещания у Президента / Эпидемиологическая ситуация на постоянном контроле главы государства. Александр Лукашенко ежедневно общается с медиками, у которых в это непростое время тоже нет выходных. Президент отметил: все устали и это понятно, но главное сейчас не расслабляться, беречь себя и тех, кто каждый день на передовой борьбы с вирусом.
Мнение адекватного врача
Мнение адекватного врача о Ковид и связанных с ним «странностях». Открытым текстом говорится о том, что к ковиду сейчас приписываются все заболевания ОРВИ и большая часть осложнених других заболеваний, никак не связанных с ОРВИ. Факты, приводимые этим врачом, полностью подтверждает (с модицинской точки зрения) то, о чем писал и пишет РП. Только, конечно, врач этот не марксист, дать правильной политической оценки происходящему она не может. Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/kovid-19-mnenie-adekvatnogo-vracha Обзор: http://pravosudija.net/
Роман
Не забивайте себе голову идиотскими статьями о теориях заговоров, посмотрите лучше ролики в интернете, их полно, о том, как у больных людей едва ли лёгкие наизнанку не выворачиваются при дыхании, как во многих странах стадионы используют как морги. Но нет же, любая серьезная ситуация в стране или мире – и сразу вылезает куча клоунов, желающих на ней хайпануть
иск
читайте плз ВЮКасатонова «Семь шагов от пандемии к тоталитаризму» 2020, или Новая антиутопия http://zavtra.ru/blogs/sem_shagov_ot_pandemii_k_totalitarizmu ..Семишаговая операция может повторяться, если организаторам операции COVID-19 не удастся выполнить поставленные задачи на 100%: «Ключевые игроки повторяют цикл истерии и массированного административного вмешательства… каждые несколько месяцев… Они прибегают к использованию комбинации шагов от первого до седьмого, как только на планете появляется новый патоген».
Лена
Странно как то,а вот что я нашла...Что на 05.05.2020 г зараженных в усть илимске всего 3,вот и не знаешь кому и чему верить!!!!
влад
это всё смотреть и слушать не то что уши а весь в лапше будешь
влад
интересно получается ещё 10 больных а их кто нибудь знает может знакомый или сосед или родственник разговоров много но их некто не знает как и по всей стране
мысль
не паникуйте Ирина они ходят к тем кто приехал с очагов инфекции с проверкой а простых жителей не надо проверять ...пришла наконец весна все обычные жители сидевшие всю длинную зиму дома хотят погулять на воздухе солнышке кататься на велосипедах ...а приехавшие жители пускай сидят дома их немного к каждому надо приставить часового чтоб следил за ними и все будет в порядке с обычными жителями
Ирина
Я живу по Белградской 25. Под окном детская площадка, полно детей. Сегодня правда не было, но это потому что дождь. Никто ничего не контролирует, никаких рейдов не проводится. Полицейские только по магазинам ходят и то говорят (сама не видела ни разу). А в магазине народ есть, а как по другому, кто мне что принесет или доставит. Бездельников и дармоедов из полиции надо гнать,а то только деньги получают.
Фёдор Фёдорович
https://www.youtube.com/watch?v=h2jW7OT_3pE&feature=youtu.be&fbclid=IwAR0QJpuPjbY8SkHeNVHbKHvVLCXQ-GCe8_Evjd8YHYxmoj-EtnwLz1-A9l4
коля
только входим первые ласточки пик эпидемии у нас летом будет в разгар сезона а еще у нас летом пик пожаров в дыму будем сидеть ...самоизоляция в жару и дым окутает нас
Фёдор Фёдорович
Про коронавирус в России здесь - https://www.bbc.com/russian/features-51979104
Все комментарии (48)
Поделиться страницей: