Желая заработать в интернете, житель Усть-Илимска отдал мошенникам крупную сумму денег

Вновь мошенники поживились крупной суммой денег на желании гражданина заработать.

По сообщению МО МВД России «Усть-Илимский», 30 апреля в дежурную часть полиции обратился житель левобережной части города. Мужчина рассказал полицейским о том, что в интернете нашёл фирму, продающую биткоины.

Зарегистрировавшись на её платформе, он получил инструкции о дальнейших действиях, в соответствии с которыми положил на сформированный на его имя виртуальный счёт 13400 рублей, что составило 180 долларов. Через неделю сумма вложений увеличилась до 250 долларов, что вызвало у потерпевшего заинтересованность и внушило доверие.

Брокер компании предложил усть-илимцу при помощи виртуальной валюты заработать на бирже. Он убедил жертву, что заключать все сделки будут грамотные в этом отношении сотрудники фирмы. От него только требуется сделать крупное вложение и далее получать большие доходы.

Согласившись на данное предложение, потерпевший установил на свой сотовый телефон программу удаленного доступа, с помощью которой представитель фирмы оформил на его имя кредит на сумму 1 миллион 235 тысяч рублей. Произведя несколько операций, 44-летний сибиряк приобрёл на все свои кредитные средства криптовалюту.

Однако, спустя несколько минут, ему стало известно, что собеседник, без его согласия, попытался оформить ещё один кредит в банке на сумму 800 тысяч рублей, в результате чего финансовая организация заблокировала счёт усть-илимца.

Мужчина потребовал вернуть ему все деньги обратно, на что представитель брокерской компании ответил отказом, ссылаясь на произведенную банком блокировку и пообещал это сделать после её снятия. Потерпевший не стал этого дожидаться, так как понял, что его обманули и обратился в полицию.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Людмила
Легких денег не бывает.
Есть мнение
Конечно сейчас в голодное время, желание разгрестись с долгами будет только расти, также будут совершенствоваться и мошенники. Настанет время и, возможно те умники, которые здесь пишут про то, что потерпевший дебил и лодырь, будут в подобной статье фигурировать. )) Злые люди стали и бездушные. Радуются, что кого-то другого, а не его ударило.
Сергей
Полностью поддерживаю Леру -)))
Лера.
Во дебил!!!! Видимо деньги у него лишние!!! Так ему и надо! На халяву денег хотел заработать.....Не хотят ни чего делать...работать не хотят....не стремятся что-то в своей жизни изменить...А тут - обмануууули.....Я понимаю, если бы этот "мужчинка" вагоны разгружал(утрирую конечно) и ему не заплатили - вот это да...! А тут, дормоед захотел поживиться.......Не жалко ни грамма!!!
Поделиться страницей: