В Усть-Илимске выявлен второй случай заболевания коронавирусной инфекцией

В Усть-Илимске на 1 мая 2020 года лабораторно подтверждён второй случай заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

Как сообщает начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в городе Усть-Илимске и Усть-Илимском районе Л.В. Буркова, коронавирус выявлен у молодого человека 1995 года рождения, проживающего в левобережье, который приехал из города Москвы 19 апреля 2020 года. При пересечении узловой станции города Тайшета Управлением Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту ему было выдано постановление о самоизоляции сроком на 14 дней. В настоящее время пациент госпитализирован с соблюдением всех требований безопасности.

Установлено, что молодой человек нарушал режим самоизоляции. Среди контактировавших с ним лиц – 13 человек, у трех из них (это его близкие родственники) имеются симптомы ОРВИ, в связи с чем они сейчас госпитализированы и будут обследованы на наличие COVID-19. Остальным контактным лицам, среди которых граждане, работающие на предприятиях города, дети и медицинские работники, выданы постановления о временной изоляции, у них взяты анализы для исследования.

Кроме того, по результатам итоговых исследований выздоровел и выписан из медицинского учреждения первый заболевший коронавирусной инфекцией устьилимец. В ближайшее время ожидаются результаты анализов контактировавших с ним лиц, поэтому они еще находятся на самоизоляции.

Обращаем внимание, что жителям Усть-Илимска необходимо соблюдать действующий в регионе режим самоизоляции и выполнять требования безопасности.

По информации территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в городе Усть-Илимске и Усть-Илимском районе.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Александр
Вот мразота какая, сидел бы дома тварина такого бы не было. Приехать из города миллионника и не догадываться что ты можешь быть переносчикам.
Лера.
Тварина! Да чтоб он [....]!..
ilim24.ru
>> В Усть-Илимске ещё у 10 человек подтвердилась коронавирусная инфекция
Фёдор Фёдорович
Лера, надо принять это как данность. Теперь COVID-19 - с нами навсегда, как грипп, как туберкулёз, как пневмония. Вы же не на Луне живёте. Он придёт и к вам.
Эпидемия безумия
Архитектура 6-го технологического уклада и Эпидемия безумия. Сергей Переслегин https://www.youtube.com/watch?v=h4BP0Rqvljs
Лера
Зачем жить с вирусом, если можно жить без него?????????? Что касается вакцины... Вы уверены, что это "спасение"? ВАКЦИНА СЕЙЧАС УБЬЁТ ВИРУС, А ЧЕРЕЗ ГОД.. ДВА... ТРИ...ВОЗМОЖНО УБЬЁТ ТЕХ, КТО ВАКЦИНИРОВАЛСЯ.... почитайте историю. Не будьте таким наивным.
Фёдор Фёдорович
Лера, «Можно надеяться, что невероятные усилия исследователей по всему миру позволят в срок от 12 до 24 месяцев найти вакцину», — сказал премьер-министр [Франции] Филипп, представляя одобренный Макроном план. Но пока «все французы должны держать в голове простые слова: мы должны будем жить с этим вирусом». (Новая газета).
Лера
Если человек знает, из какого гадюшника он приехал....знает, что может быть носителем вируса.... Предупреждён.... Но игнорирует и плюёт на всех, как его ещё можно назвать???
Лера
Это твари! По другому их назвать не могу!
Лера
Разве это люди???????
Фёдор Фёдорович
Лера, мы с вами знакомы лично? Откуда такая уверенность в визави? Негоже лилиям прясть, а вам - ругаться и обзывать людей.
Лера
А вы Фёдорович добрый! У вас нет родных, близким, детей.... И вам плевать, что люди могут заболеть... Вам дела нет до чужих переживаний.....этот ублюдок и дебил уже заразил одного... А может и не одного...но вас то мало беспокоит... Вы то можете противогаз на себя одеть и радоваться жизни, а я не могу и не хочу!!! Я хочу чтобы мои дети были здоровы, хочу чтобы родители были в безопасности, а вот такие дибилы, которые думают только о себе, заслуживают всеобщей ненависти к себе. Уроды! Моральные уроды!
Фёдор Фёдорович
Андрей, "Общее число больных в России ко 2 мая выросло до 124 054 человек в 85 регионах. В оперативном штабе отметили, что 46,6% новых зараженных не имели клинических симптомов болезни". ("Ведомости").
Андрей
У нас уже который год в городе что самое главное для думы и мэрии? Благополучие граждан? Да конечно же НЕТ! Самое главное - это борьба за власть, а на людей и на дороги им плевать
Андрей
Фёдорович, вы психолог? Или психиатр? ))) Мы в такое время и в таком городе живём что порою не хватает выдержки на всё это безобразие смотреть.
Фёдор Фёдорович
Лера., почему вы такая злая и склочная? Истерики устраиваете в интернете. Дышите глубже и радуйтесь жизни.
Фёдор Фёдорович
Надя, Вам знакома статья 13 ФЗ "Об Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"? Думаю, что вы даже не догадываетесь о том, что есть такой термин, как "врачебная тайна". Поставьте себя на место заболевшего. И подобный вам человек кричал в инте: "Ату, ату, Надю!" А что лично вам делать: сидеть дома, а вышли - держите социальную дистанцию, носите маску и перчатки. Не трогайте лицо руками, не беритесь голыми руками ни за предметы, ни за продукты в магазине. Придя с улицы, все вещи перестирывайте, мойте тщательно руки, лицо. Мойте все продукты, принесённые из магазина (рынка) с мылом.
Лера.
Правильно Сергей написал! Почему его одного должны жалеть, есль он, погань такая, не жалеет ни кого!!! Его же предупредили в Тайшете - ИЗОЛЯЦИЯ!!! а ОН, СВОЛОЧЬ, ПОШЁЛ ВСЕХ ЗАРАЖАТЬ!
Надя
Фамилии заболевших писали бы, чтобы уже контактирующим с заболевшими (которые нарушают самоизоляцию) знать, что дальше делать
Анна
За нарушение режима самоизолиции предусмотрена ответственность вплоть до уголовной. Этого пациента хоть как то наказали?
Все комментарии (31)
Поделиться страницей: