В Усть-Илимске проводятся мероприятия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции

В целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Усть-Илимска осуществляется комплекс профилактических мероприятий, направленных на уборку городских дорог, обработку подъездов многоквартирных домов и общественного транспорта.

Напомним, в апреле текущего года Департаментом жилищной политики и городского хозяйства были организованы работы по дезинфекции 70 остановочных павильонов для ожидания общественного транспорта. На эти цели направлено 350 тысяч рублей из средств местного бюджета.

С 27 апреля 2020 года в рамках действующих муниципальных контрактов по содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения выполняются поливомоечные работы. Проводить эти мероприятия планировалось в мае текущего года, но в связи с эпидемиологической обстановкой они перенесены на апрель. Так, в правобережной части города поливомоечные работы ведутся на дорогах по проспекту Мира, улицам Мечтателей, Героев Труда, Карла Маркса, проспекту Дружбы Народов. В левобережье предполагается осуществить эти мероприятия по улицам 50 лет ВЛКСМ, Наймушина, Братской, Братскому шоссе. Параллельно подрядные организации проводят механизированную очистку автомобильных дорог от пыли, грязи и противогололедного материала, который использовался для подсыпки в зимний сезон.

Управляющие организации должны организовать ежедневную обработку дезинфицирующими средствами мест общего пользования в подъездах многоквартирных жилых домов (перила, кабины и кнопки лифтов, ручки на входных дверях в подъезде), а также расположенных возле подъездов скамеек и урн. Стоит отметить, что работы будут производиться в рамках тарифов, утвержденных договорами управления. Как сообщили представители управляющих организаций, дезинфицирующие средства имеются в достаточном объеме. Также Администрацией города будут направлены уведомления в адрес собственников и арендаторов зданий о необходимости выполнения профилактических мероприятий по обработке дезинфицирующими средствами прилегающих территорий и расположенных на них урн, лавочек.

Кроме того, по информации ООО «Попутчик» ежедневно производится мытьё и обработка транспортных средств, осуществляющих регулярные перевозки по городским маршрутам. Вместе с тем от жителей Усть-Илимска поступают сигналы о ненадлежащем санитарном состоянии автобусов. Специалисты Администрации города, территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в городе Усть-Илимске и Усть-Илимском районе провели проверку на предмет соблюдения перевозчиком требований по обработке транспорта. По ее результатам выявлено, что все дезинфицирующие средства имеются, но водители недобросовестно относятся к этим требованиям и не производят обработку автобусов после каждого рейса, к тому же отсутствует надлежащий контроль со стороны руководства организации-перевозчика за выполнением данных мероприятий. В отношении ООО «Попутчик» территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в городе Усть-Илимске и Усть-Илимском районе выдано предписание, состоится повторная проверка. Также ООО «Попутчик» должно предоставить в Департамент жилищной политики и городского хозяйства Администрации города график обработки транспортных средств.

Стоит отметить, что до 11 мая 2020 года включительно движение общественного транспорта будет осуществляться в соответствии с графиком, действующим на период действия режима самоизоляции.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Маятник
Сергей Переслегин. Государство Нам Должно. Что? https://www.youtube.com/watch?v=MEARKzIH9ic&list=RDCMUCi_QNPOjDPfm1ipVnauLFvA&index=3
Фёдор Фёдорович
Лера., а что вы всё истерите-то? "Туда - сюда ездить" - вы от зависти к тем, кто может выезжать из вашего тупикового города? А вам только по кольцу через мостик "туда- сюда"?
Лера.
Бред сивой кобылы!!!!!! Подъезды...остановки... транспорт...дороги "дезинфицируют".....Уроды вы !!!!!!! ЖЁСТКИЙ КОНТРОЛЬ по доступу(приезду) в город - и больше ни чего не нужно!!! Если в городе не будет больных и дезинфекция не нужна! И школы, сады, магазины и т.д. - всё могло бы работать и ни каких проблем...Каждый въезжающий в город обязан на карантине отсидеть 14 дней - и только потом в город запускать!!! Может у некоторых "уродов" поубавилось бы желание туда-сюда ездить...
souzent
вообще то на роднике -где воду люди набирают видел рабочих собирающих мусор вдоль дороги ,время еще 8 не было утра
Ольга
Уборки подъездов не видим , а уж о дезъинфекции и не слышали , ни подъезды , ни перила , ни лифты не убираются и тем более не дезинфицируются.
Гоблин
Уборку городских дорог!!! Кто не знает, так и поверит, что в Городе дороги есть!!!!
Поделиться страницей: