24-летняя студентка отдала мошенникам 110 тысяч рублей, которые взяла в кредит

На уловки аферистов попадаются не только пенсионеры. Для выманивания у граждан денег к старым мошенническим схемам аферисты добавляют новые.

По сообщению МО МВД России «Усть-Илимский», в полицию обратилась 24-летняя студентка. Девушка рассказала правоохранителям, что ей на телефон позвонила неизвестная женщина и представилась сотрудницей банка. Начало беседы проходило по всем известной схеме: «с вашего счета мошенники пытаются снять деньги». Одним нажатием на «волшебную» кнопку лже-сотрудница банка данную «преступную» операцию отменила. Однако, спустя секунду, среди счетов жертвы она обнаружила одобренную заявку на получение кредита в размере 125 000 рублей, который последняя, конечно же, не оформляла.

Далее звонок переадресовали в службу безопасности банка, где и было разыграно главное представление. Под предлогом «опередить злоумышленников» и оформить «кредит-отмену», злоумышленник убедил клиентку в необходимости оформить новый кредит и сразу его погасить. Через банковское приложение, под его диктовку, девушка сформировала заявку, которая в течение нескольких минут была одобрена и деньги поступили на ее счет. После чего звонивший сказал пройти к банкомату для снятия наличных, чтобы закрыть кредит через оператора мобильной связи, присвоил ему статус дочерней банку компании.

Не смутившись такому нелепому способу, потерпевшая сняла со своего счета 110 тысяч кредитных средств и перевела их несколькими суммами на указанный им номер телефона. Для завершения операции закрытия кредита на следующий день нужно было предъявить все чеки в отделение банка, что потерпевшая и сделала. Однако, к её удивлению, в финансовой организации ей сообщили, что оформленный на сумму 110 тысяч рублей кредит не закрыт и посоветовали обратиться в полицию.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Лол
ТП она и есть ТП
Елена
О боже 🤦‍♀
Поделиться страницей: