В Усть-Илимске пройдет противоклещевая обработка городских территорий

С наступлением тепла и благоприятных погодных условий в Усть-Илимске будет проведена акарицидная обработка городских зеленых насаждений.

Весна и лето – сезон активности клещей, которые могут быть переносчиками таких опасных инфекционных заболеваний, как клещевой боррелиоз и клещевой энцефалит. В связи с этим Администраций города ежегодно организуются мероприятия по акарицидной обработке городских зеленых насаждений. На эти цели в 2020 году из местного бюджета направлено 272 тысячи рублей.

Сейчас ведется подготовка документации для заключения контракта с ИП Барановым Е.В., который будет оказывать услуги по двукратной акарицидной обработке городских зеленых насаждений на площади 35 Га. В перечень территорий, подлежащих обработке, вошло 25 участков. Это наиболее посещаемые жителями Усть-Илимска места и городские пространства: например, Березовая роща во 2 микрорайоне, зеленая зона в районе МАУК ГДК «Дружба», общественное пространство Аллея Славы, район Обелиска Славы, посвященного 30-летию Великой Победы советского народа над фашистской Германией, Комсомольская площадь, зеленая зона в районе МАОУ «СОШ № 7 имени Пичуева Л.П.» и другие территории. Предполагается, что первый этап обработки пройдет с 6 по 25 мая 2020 года. В целях большей эффективности эти мероприятия будут проведены повторно в июне текущего года.

Засоренная сухими листьями, травой, мусором территория является благоприятной средой для обитания клещей, поэтому акарицидной обработке предшествует санитарная очистка перечисленных участков. Уборка проводится силами подрядных организаций в рамках действующих муниципальных контрактов по содержанию зеленых зон, пешеходных дорожек в зеленых зонах и тротуаров по периметрам микрорайонов.

Стоит отметить, что Администрация города обеспечивает проведение указанных мероприятий только на муниципальных территориях. Предприятия, организации, учреждения должны самостоятельно организовать противоклещевую обработку на своих территориях. Например, все детские оздоровительные лагеря осуществляют данные мероприятия, поскольку противоклещевая обработка является одним из важных условий готовности к приему юных отдыхающих.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: