Очередными жертвами аферистов стали жительницы города и района

Межмуниципальный отдел полиции сообщает об очередных фактах мошеннических действиях в отношении жителей города и района.

Первый случай связан с покупками товаров через интернет. В конце марта жительница посёлка Невон решила приобрести навигатор в одном из интернет-магазинов. С покупательницей связался менеджер и сообщил, что товар может быть отправлен только после оплаты услуг доставки, что она и сделала. При этом потерпевшую не смутил тот факт, что перевод нужно было отправить не на счет компании, а на карту физического лица. Оплатив на почте стоимость товара в сумме 16 тысяч рублей, женщина получила долгожданную посылку. Однако вместо навигатора в коробке оказалась книга. Таким образом, 50-летняя женщина лишилась 17 тысяч рублей.

Во втором случае потерпевшая приобрела у аферистов путевку в пансионат, соблазнившись на рекламу о льготной цене. По условиям "выгодного предложения", для получения 30% скидки необходимо было оплатить всю стоимость отдыха. Согласившись на заманчивое предложение, усть-илимчанка оплатила указанную сумму и стала ждать лета. Так как в период пандемии различные организации стали закрываться и приостанавливать свою деятельность, женщина решила связаться с местом предположительного отдыха и узнать, будут ли они работать в летний период, а в случае отказа забрать деньги. По указанному в договоре номеру телефона ей это сделать не удалось, поэтому она нашла номер пансионата в интернете. Администратор гостиницы ответила, что их учреждение с ноября 2019 года закрыто на реконструкцию, поэтому приём заявок на проживание они не принимают и посоветовала обратиться в полицию. В результате обмана 56-летняя жительница города лишилась 58 тысяч рублей.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: