О поддержке добровольных противопожарных формирований и подготовке к пожароопасному сезону 2020 года

В целях подготовки к пожароопасному сезону 2020 года, в ходе реализации мероприятий по поддержке добровольных пожарных формирований в рамках муниципальной программы «Безопасный город» МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций» была осуществлена закупка материально-технических средств и специальной экипировки для осуществления пожаротушения членами добровольных противопожарных формирований.

В частности, были приобретены противоэнцефалитные костюмы, защитные каски, противопожарные ранцы, бензопилы, бензовоздуходувки. 21 апреля в торжественной обстановке заместителем мэра города Усть-Илимска по правовым вопросам Стариковым Е.В. материально-технические средства были переданы врио начальника пожарно-спасательного гарнизона МЧС РФ Ступину А.В. для формирования резерва средств пожаротушения и экипировки добровольных пожарных города Усть-Илимска.

Кроме того, часть материально-технических средств была передана представителям добровольных пожарных формирований МАУ «Лагерь отдыха и оздоровления «Лосёнок», ОГБУЗ «Усть-Илимская городская больница», ГБПОУ «Усть-Илимский техникум лесопромышленных технологий и сферы услуг», которым в пожароопасный период приходится оперативно, до приезда основных сил пожарно-спасательного гарнизона, пресекать распространение огня на территории своих учреждений и в их окрестностях. В данной работе активно принимают участие руководители Усть-Илимского районного отделения общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» Ожигов В.Г. и Миндулин В.Г., осуществляя подбор и регистрацию новых членов ВДПО, приобретение и распределение средств пожаротушения и экипировки. За многолетнее и плодотворное сотрудничество, безвозмездную помощь в деле пожарной безопасности объявлена благодарность В.Г. Ожигову и В.Г. Миндулину мэром города Усть-Илимска А.И. Щекиной.

В апреле текущего года в рамках социально-экономического партнерства МКУ «Центр обеспечения безопасности» от Усть-Илимского районного отделения ВДПО было получено 40 единиц автономных дымовых пожарных извещателей. В ходе рейдовой работы специалистами МКУ «Центр обеспечения безопасности» совместно с сотрудниками ОНД и ПР по городу Усть-Илимску и Усть-Илимскому району ГУ МЧС России по Иркутской области оказывается помощь гражданам по установке данных устройств, разъясняются правила пользования. До конца текущего года датчики будут установлены в домах и квартирах нуждающихся граждан.

По информации Центра обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

иск
Ежегодно в Иркутской области безвозвратно сгорают сотни тысяч гектаров леса. Эффективную работу по локализации, а где это возможно и тушению пожаров можно вести только при взаимодействии всех профильных служб. Важнейшую роль в выявлении очагов, определении площади и границ пожаров играет малая авиация.⠀ На протяжении нескольких лет такую работу в пожароопасный период в Братском, Усть-Илимском, Чунском и Тайшетском районах выполняла авиакомпания ООО «Инсайт», базирующаяся в Братске. В ее авиапарке 5 легкомоторных самолетов и один вертолет. В начале года у авиапредприятия закончилось действие свидетельства эксплуатанта – документа, наделяющего правом выполнения этого вида работ. Так случилось, что территориальное управление Росавиации длительное время по различным, в том числе и откровенно бюрократическим причинам, не продляло срок действия свидетельства.. http://irkutsk.aldana.ru/new/view/id/67771
Поделиться страницей: