Определился один из подрядчиков на замену лифтов в Усть-Илимске

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области проводит электронные аукционы по привлечению подрядных организаций для выполнения работ по замене лифтового оборудования в ряде многоквартирных домов Усть-Илимска в 2020 году.

Определился один из подрядчиков

В соответствии с краткосрочным планом реализации в 2020-2022 годах региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области на 2014-2043 годы в текущем году в Усть-Илимске подлежат замене 82 комплекта лифтового оборудования в 26 МКД. Также в данных домах будет проведен ремонт внутридомовых инженерных систем электроснабжения. В этот список вошли МКД, собственники жилых помещений в которых выбрали способ формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора.

По предложению Администрации города в 2020 году Фонд проводит конкурсные процедуры, разделив мероприятия по замене лифтов в усть-илимских МКД на несколько лотов. Такая мера повышает конкурентоспособность среди потенциальных подрядчиков. От Фонда поступила информация об итогах двух электронных аукционов на выполнение мероприятий по установке 21 подъемника по следующим адресам:

  • проспект Мира, 5, 7, 15, 58, 62;
  • улица Романтиков, 12;
  • проспект Дружбы Народов, 60, 64;
  • улица Карла Маркса, 9;
  • улица Мечтателей, 42;
  • улица Наймушина, 2.

Победителем признано АО «Щербинский лифтостроительный завод». Подрядчик должен приступить к работам после заключения контрактов.

О результатах конкурсных процедур по остальным лотам (замена лифтового оборудования в МКД №7 по улице 40 лет Победы; №49 по улице Героев Труда; № 34 и 54 по проспекту Дружбы Народов; №№ 35, 54, 56 по улице Мечтателей; №№ 2, 13, 19, 25, 45, 65 по проспекту Мира; № 4А по улице Романтиков; №15 по улице Энгельса) будет сообщено дополнительно.

Лифты функционируют

С 1 апреля 2020 года введены в эксплуатацию 20 лифтов по следующим адресам:

  • улица Героев Труда, 33, 35, 41, 45;
  • проспект Дружбы Народов, 12;
  • проспект Мира, 18;
  • улица Г. Димитрова, 30;
  • улица Энтузиастов, 17.

Напомним, в указанных домах все мероприятия по замене подъемников должны были пройти в 2019 году, однако не были выполнены в установленные сроки: Фондом в одностороннем порядке расторгнут контракт с ООО «Звезда», после чего заключены новые контракты на завершение этих работ. Во второй половине февраля подрядчики приступили к исполнению взятых на себя обязательств и исполнили их в обозначенные сроки. За это время проведен монтаж оборудования и пусконаладочные работы. В конце марта оборудование прошло испытания со стороны ООО «Инженерно-консультативный центр по технической безопасности и экспертизе» (город Братск) и контрольный осмотр инспектором Ростехнадзора, на основании чего получено разрешение на ввод в эксплуатацию установленных лифтов.

Администрация города выражает благодарность за ответственный подход, оперативность и качественную работу подрядным и субподрядным организациям, привлеченным к замене лифтов: ООО «МосРегионЛифт» (город Москва), ООО «ПКФ СибЛифт» и ООО «ПартнерЛифт» (город Омск), ОАО «Авангард» (город Новосибирск), ООО «Усть-ИлимЛифт» (город Усть-Илимск).

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Серёга
Зачем сломали лифты? Год не можете сделать. Люди очень поддерживают теперь программу капремонта
Поделиться страницей: