Два факта мошенничества зарегистрированы в Усть-Илимске

Очередные факты мошенничества зарегистрированы в Усть-Илимске. В обоих случаях аферисты представлялись банковскими служащими.

8 апреля жительница правобережья рассказала сотрудникам полиции, что накануне ей на сотовый телефон позвонил якобы сотрудник банка ВТБ и поинтересовался почему она не приходит получать кредит. Усть-илимчанка ответила, что за кредитом не обращалась. Спустя несколько минут ей поступил второй звонок. Звонившая представилась работником службы безопасности уже Сбербанка и сообщила, что неизвестные взломали личный кабинет и пытаются снять её денежные средства. Потерпевшая озвучила, что по данному факту собирается обратиться в полицию, однако лже-специалист банка уверила, что за это время мошенники украдут со счетов все деньги и пообещала оперативно решить эту проблему по телефону в режиме онлайн-звонка. После чего пенсионерка передала все данные пластиковой карты, коды и пароли, приходящие ей на сотовый телефон. Получив нужную информацию, злоумышленники списали со счетов 57 летней женщины порядка 30 тысяч рублей.

На следующий день мошенники разыграли аферу с предполагаемой краже денег со счетов уже с другой пенсионеркой. Так же как и в первом случае, потерпевшая сообщила все данные карты, коды и пароли, в результате чего лишилась 110 тысяч рублей.

Полиция настоятельно рекомендует гражданам ни при каких обстоятельствах не сообщать неизвестным по телефону данные пластиковой карты, коды и пароли смс-сообщений. Найдите время, позвоните своим родителям и расскажите, как нужно поступить, чтобы не стать жертвой мошенников.

По информации МО МВД России «Усть-Илимский»

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: