Полицейские Усть-Илимска ежедневно проверяют граждан, находящихся на самоизоляции

В Усть-Илимске полицейские ежедневно проводят проверки граждан, прибывших из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, с целью контроля соблюдения ими режима самоизоляции.

В мероприятиях по предупреждению распространения коронавирусной инфекции и выявлению нарушителей санитарно-эпидемиологических норм принимают участие работники Роспотребназдора, представители муниципалитетов и сотрудники других силовых структур города: МЧС, ВНГ и частных охранных агентств.

Накануне в ходе проведения профилактических мероприятий было проверено более 300 человек, проживающих на территории нашего города и района. Выявлено 2 факта нарушения административного законодательства, связанного с соблюдением карантинных ограничений. По каждому случаю компетентными органами проводятся проверки.

Кроме того, в общественных местах полицейские проводят разъяснительную работу с населением. Особое внимание уделяется людям преклонного возраста и находящимся на улицах группам граждан. Осуществляя охрану общественного порядка, сотрудники органов внутренних дел проводят беседы с жителями, разъясняют основания для оставления места жительства, рассказывают о мерах индивидуальной профилактики в условиях пандемии. Помимо этого, стражи порядка проверяют торговые точки и учреждения, деятельность которых временно должна быть приостановлена.

Полиция также напоминает, что за нарушение временно введенных ограничений предусмотрена не только административная, но и, в отдельных случаях, уголовная ответственность. Мероприятия в отношении конкретного человека, находящегося на карантине, будут завершены по истечению 14 дней с момента возвращения из-за рубежа и отсутствия у него симптомов заболевания.

По информации МО МВД России «Усть-Илимский»

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Гоблин
Патрулирование????? Да лаааадно! Вечерами у Ленинградского, по Мира полно шатающейся молодежи! И ни одного патрулирующего!!!!!
Андрей
коля, коронавирус опасен для всех, запишите это себе где-нибудь!
коля
коронавирус опасен для крупных многолюдных город а у нас пустые улицы в большинстве случаев
коля
Ангелина самоизоляция это для граждан прибывших из -за границы
АНГЕЛИНА
ГОРОД ЖИВЁТ В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ. МАЛО КТО НАХОДИТСЯ НА САМОИЗОЛЯЦИИ..НА УЛИЦЕ ПОЛНО ГУЛЯЮЩИХ, КАК ВЗРОСЛЫХ , ТАК И ДЕТЕЙ.
Поделиться страницей: