Очередные жертвы мошенников в Усть-Илимске

В Усть-Илимске доверчивые горожане продолжают отдавать свои сбережения аферистам.

1 апреля в полицию обратилась очередная обманутая пенсионерка. Женщина рассказала, что накануне вечером ей на сотовый телефон позвонила неизвестная, обратилась к ней по фамилии, имени и отчеству и представилась сотрудницей банка. Она сообщила, что неизвестные пытаются перевести деньги с карты пенсионерки, после чего разговор продолжил якобы сотрудник службы безопасности. Для сохранности сбережений лже-банкир рекомендовал снять все деньги с карт и положить их на защищенную банковскую ячейку. Платежи необходимо было отправить несколькими суммами и назвать ему данные с чеков. Далее звонивший сказал ждать смс-оповещение банка о выпуске новых карт. Потерпевшая выполнила все операции, однако, не дождавшись сообщения, пошла в банк, где узнала, что перевела все свои деньги аферистам. Осознав произошедшее, устьилимчанка обратилась в полицию. Ущерб от необдуманных действий составил 165 тысяч рублей.

Несколькими днями ранее по схожей схеме был обманут другой житель города. Мужчина сообщил полицейским, что 25 марта ему позвонила женщина и, представившись сотрудницей банка, сообщила, что с его карты мошенники пытаются снять денежные средства. Для сохранности сбережений лже-банкир попросила назвать ей все данные карты, а также коды и пароли смс-сообщений, которые пришли потерпевшему на телефон. Узнав всё, что требуется, звонившая прервала связь. Через несколько дней в отделении банка потерпевший узнал, что с его счета исчезла 121 тысяча рублей.

Полиция Усть-Илимска в очередной раз обращается к гражданам: не будьте доверчивыми, соблюдайте осторожность, особенно если это касается действий с денежными средствами, расскажите своим пожилым родственникам о всех возможных уловках аферистов.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Евгений
Странное дело. Мошенники с таким предложением звонят тем у кого есть деньги на счёте. А вам не кажется что тут замешан сотрудники банка?
Поделиться страницей: