В Усть-Илимске будет установлена скульптурная композиция, посвященная семье

24 марта 2020 года состоялось заседание комиссии по топонимике и увековечению памяти в городе Усть-Илимске. Одним из вопросов повестки значилась установка скульптурной композиции, посвященной семье.

Напомним, ранее усть-илимские меценаты – Людмила и Алексей Губаревы - предложили за свой счет установить на территории города бронзовую фигурную скульптурную композицию, посвященную семье. Она будет изображать молодых мать и отца в окружении троих детей. Эскиз композиции уже согласован с заказчиком.

Члены комиссии рассмотрели варианты размещения скульптуры. Так, предлагалось установить ее в районе общественного пространства Аллея Славы, в районе дома № 21 по улице Мечтателей (под «Часами»), в районе Памятного знака А.Н. Радищеву, а также на территории напротив дома №34 по проспекту Мира (рядом с лестницей, ведущей вниз к ГДК «Дружба»).

По результатам обсуждений комиссия приняла решение о размещении скульптурной композиции в районе дома №34 по проспекту Мира. Это место находится в центре Усть-Илимска, скульптура будет заметна с различных точек города. Кроме того, она будет расположена неподалеку от Дворца культуры – учреждения, объединяющего устьилимцев всех возрастов. Точная локация композиции на указанной территории будет определена позднее.

Предполагается, что скульптурная композиция будет установлена 8 июля 2020 года – в День семьи, любви и верности. Таким образом, новый арт-объект станет для жителей Усть-Илимска подарком, символизирующим значение семьи в жизни каждого человека.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: