Новые линии уличного освещения появятся в Усть-Илимске

24 марта 2020 года в ходе планерного совещания Администрации города начальник Департамента жилищной политики и городского хозяйства В.С. Румянцев сообщил о том, что готовится к размещению аукцион в электронной форме по устройству новых линий уличного освещения на трех участках в Усть-Илимске.

Фото: Василий Фенюк

Так, продолжится строительство линий освещения вдоль автомобильной дороги по улице Карла Маркса (в районе Краеведческого музея) до улицы Энгельса, на участке автодороги по проспекту Дружбы Народов от улицы Белградской до улицы Энгельса. Новые линейные объекты будут обустроены и вдоль пешеходной дорожки в лесном массиве в районе дома №19 по улице Энгельса. Средства на эти цели на общую сумму 1 миллион 248 тысяч 154 рубля предусмотрены в городском бюджете.

Также ведется подготовка к выполнению электромонтажных работ по капитальному ремонту линии наружного освещения и замене светильников на светодиодные на участках проспекта Мира от пересечения с улицей Героев Труда до пересечения с улицей Мечтателей и от пересечения с улицей Мечтателей до пересечения с улицей Г. Димитрова. Напомним, мероприятия по реконструкции освещения на двух участках автодороги по проспекту Мира будут реализованы в рамках перечня народных инициатив в 2020 году. Средства на эти цели предоставлены из областного бюджета с учетом софинансирования из местного бюджета.

К настоящему времени Департаментом получено положительное заключение экспертизы об определении достоверности сметной стоимости строительства объектов. По результатам экспертизы стоимость реализации мероприятий, предусмотренных в рамках данного проекта, оценивается в 14 миллионов 379 тысяч 253,82 рубля.

В ближайшее время планируется разместить на электронной площадке конкурсную документацию для определения подрядной организации, которая выполнит электромонтажные работы. Они подразумевают замену старых опор освещения на металлические, установку двухрожковых кронштейнов на опорах и светодиодных светильников. Также предполагается, что провода будут проложены воздушным способом.

Кроме того, ведутся работы в рамках действующего муниципального контракта по ремонту и обслуживанию сетей наружного уличного освещения в правобережной и левобережной частях города. В том числе специалисты подрядной организации устраняют возникшие неполадки на нескольких участках освещения. В частности в рабочем порядке было восстановлено освещение на участке по проспекту Мира от пересечения с улицей Героев Труда до пересечения с улицей Мечтателей. Также контрактом предусмотрена плановая замена 114 светильников на светодиодные.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: