Работы по содержанию городских территорий идут в штатном режиме

Муниципальные подрядчики продолжают работы по зимнему содержанию городских территорий. В связи с перепадами температур проводятся противогололедные мероприятия на объектах дорожной инфраструктуры города.

Перекрёсток Наймушина–Романтиков (Пятачок). Фото: Николай Лезин

На минувшей неделе погода внесла коррективы в деятельность подрядных организаций, отвечающих за содержание автомобильных дорог и проездов общего пользования местного значения. Из-за обильных снегопадов дорожная техника ООО «УИ Автодор» и ИП Тарасовой И.А. направлялась в первую очередь на очистку автодорог с максимальной интенсивностью движения, где проходят маршруты общественного транспорта. Как утверждают представители подрядных организаций, по этой причине наблюдались отклонения от графиков уборки городских дорог и проездов. В настоящее время продолжаются очистка проездов общего пользования и вывоз снега с тех территорий, где эти работы не были вовремя выполнены. Конечно, с началом периода гололедицы особое внимание необходимо уделять своевременной посыпке дорог перед остановочными пунктами, на перекрестках, пешеходных переходах, подъемах. Эти мероприятия должны осуществляться в утренние часы, а материалы - расходоваться в тех объемах, которые требуются для обеспечения безопасности движения на том или ином участке дороги. Кроме того, техника ИП Тарасовой И.А. вне графика задействована в поселке индивидуальной застройки №2 (Высотка) для того, чтобы водовозная машина могла беспрепятственно проехать к домам и доставить воду проживающим там горожанам.

Специалисты Департамента жилищной политики и городского хозяйства Администрации города ежедневно контролируют деятельность подрядчиков и регулярно проводят выездные проверки. Помимо того, от ООО «Попутчик» поступила информация о тех участках автодорог, где требуется посыпка. Эти сведения переданы подрядчиками, выявленные замечания устраняются ими в рабочем порядке.

На контроле у специалистов Департамента находится и обслуживание зеленых зон, пешеходных дорожек в зеленых зонах и тротуаров по периметрам микрорайонов. В ЕДДС города и в Департамент поступали сообщения от устьилимцев о некачественной уборке лестничных сходов или ее отсутствии в 22 и 23 микрорайонах левобережья. Состоялись проверки, по их итогам выданы предписания подрядчикам. Повторные обследования показали, что недочеты частично устранены. На некоторых участках работа еще идет. По содержанию остальных микрорайонов серьезных замечаний не выявлено. В период гололедицы еще одна важная задача муниципальных подрядчиков – производить посыпку дорожек и тротуаров в микрорайонах. Выполнение обозначенных мероприятий также постоянно контролируется Администрацией города.

Стоит отметить, что в ЕДДС города поступают также сообщения от граждан об отсутствии очистки придомовых территорий и внутридворовых проездов от снега. Напомним, за содержание таких участков отвечают организации, осуществляющие управление многоквартирными жилыми домами. Они организуют мероприятия по уборке за счет средств собственников. Администрацией города направлены письма в адрес управляющих организаций с требованием произвести очистку во дворах МКД.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: