Три жительницы Усть-Илимска отдали мошенникам в сумме более 2,6 млн рублей

За вчерашний день мошенники обманули сразу трёх жительниц Усть-Илимска. При этом аферисты использовали старые схемы для обмана. Об этом сообщает МО МВД России «Усть-Илимский».

Так, на желании подзаработать в интернете попалась 55-летняя жительница города. Во всемирной паутине она нашла сайт, который предлагал увеличение достатка путем совершения сделок на бирже. Вложив 11 тысяч рублей, уже через несколько произведенных «менеджером» операций на виртуальном счете пенсионерки оказалось 600 долларов. Воодушевившись полученным доходом, потерпевшая стала выполнять все рекомендации бизнес-помощника.

Первое время она пополняла свой интернет-счет деньгами из имеющихся у неё сбережений, а когда они закончились, оформила несколько кредитов. Однако как только пенсионерка решила обналичить часть дохода, интернет-консультант стал придумывать различные предлоги о невозможности совершения этих действий. Тогда женщина изучила в интернете отзывы о данном сайте и поняла, что попалась на уловку мошенников, после чего обратилась в полицию. Общая сумма ущерба составила почти 2,5 миллиона рублей.

Спустя два часа в дежурную часть обратилась другая пенсионерка. 59-летняя женщина лишилась 132 тысяч рублей, поверив лже-сотруднику банка. Неизвестный сообщил ей, что мошенники пытаются снять с её карты деньги и порекомендовал перевести все имеющиеся на ней средства на карту менеджера банка. Выполнив все действия, усть-илимчанка засомневалась в правдивости поступившей информации и обратилась в банк. Однако было уже поздно.

Третий факт аналогичен предыдущему. Чтобы сохранить деньги от незаконных списаний, женщина сообщила все данные пластиковой карты, коды и пароли смс-сообщений, в результате чего лишилась 10 тысяч рублей.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Слава
Вообще не жалко. Каждый день из каждого утюга предупреждают
Александр
Запишите уже себе на лбу что легких денег не бывает!
Поделиться страницей: