Об оперативной обстановке на территории Усть-Илимска с 9 по 16 марта

С 9 по 16 марта 2020 года в единую дежурно-диспетчерскую службу города поступило 1114 сообщений от граждан и организаций, в том числе 116 – по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, 3 – по вопросам, касающимся безнадзорных животных. От МО МВД России «Усть-Илимский» получена информация о пропавших без вести юноше и девушке (оба 2006 года рождения), к настоящему времени подростки найдены.

За минувшую неделю на территории города не произошло пожаров. Зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, пострадавших и погибших в них нет.

11.03.2020. ДТП по ул. Героев Труда, 3

15 марта 2020 года в ЕДДС поступил сигнал о том, что мужчина на снегоходе застрял на льду Усть-Илимского водохранилища. Гражданин был доставлен на берег водохранилища сотрудниками Усть-Илимского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Иркутской области».

Продолжается профилактическая работа с гражданами. Так, 11 марта 2020 года сотрудники МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций», Усть-Илимского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Иркутской области», МО МВД России «Усть-Илимский» обследовали возможные места выхода граждан, выезда транспорта на лед Усть-Илимского водохранилища (район ГЭС в левобережной части города, залив Мирюнда в районе насосной станции, район кафе «У причала» и лодочная станция «Нептун»). Проведено 17 профилактических бесед, вручено 14 памяток о правилах поведения на водоемах.

13 марта 2020 года состоялся межведомственный рейд инспектора ОНД и ПР по городу Усть-Илимску, Усть-Илимскому и Нижнеилимскому районам ГУ МЧС России по Иркутской области, сотрудников МО МВД России «Усть-Илимский» и МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций». В ходе рейда проводился инструктаж жителей многоквартирных домов микрорайона ДСР на тему соблюдения правил пожарной безопасности, эксплуатации бытовых электрических приборов. Мероприятием охвачено 27 человек, выдано 19 буклетов «О правилах пожарной безопасности».

Кроме того, 11 марта 2020 года состоялась антитеррористическая тренировка по теме «Совершение (угроза совершения) террористического акта на объекте транспортной инфраструктуры города Усть-Илимска». 12 марта 2020 года проведена проверка автоматизированной системы централизованного оповещения гражданской обороны города Усть-Илимска.

По информации Центра обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: