В Усть-Илимске прошли соревнования «Снегобег-2020»

В этом году снегобег для Усть-Илимска стал юбилейным – пятым. 7 марта в традиционном для его проведения месте, на территории Курорта «Русь», собрались не просто любители активного образа жизни – этих спортсменов правильнее было бы называть бегунами с преодолением препятствий. А уж препятствий в виде сугробов самых разных размеров на дистанции было хоть отбавляй!

Эти соревнования не зря называют «забавой русской зимы». Снегобег давно стал популярен во многих регионах России – конечно, прежде всего там, где климат ему благоприятствует. Неудивительно, что именно в снежном Усть-Илимске любителей этого необычного вида спорта немало. Хотя на этот раз массовым забег назвать было трудно – видимо, многих бегунов заставил остаться дома сильный пронизывающий ветер.

Здесь все, как на любых массовых спортивных состязаниях: сначала регистрация участников, выдача номеров. После небольшой разминки и инструктажа – старт! Дистанция, которую предстоит одолеть спортсменам, обозначена флажками. Задача не из легких: наиболее быстро преодолеть путь по рыхлому и довольно высокому снегу.

Стоит отметить, что разделения по возрасту снегобег не предусматривает – бегут все вместе. Но в том-то и прелесть необычных состязаний: ребятня бежит наравне во взрослыми, порой помогая соперникам, застрявшим в наиболее высоком сугробе. Не редкость для снегобега и семейные команды. А вот уже при присуждении мест играет роль возраст и пол участников.

В этом году среди мужчин старше 18 лет места распределились следующим образом: 1 – Базанов Александр, 2 – Михеенков Василий, 3 – Якимов Василий. Победителям во всех категориях вручили медали и дипломы, а также сладкие призы.

Традиционно наградили и особые категории участников снегобега: самого опытного и самого юного бегунов.

Наталья Колсанова, «Сибирский характер»

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: