В Усть-Илимске пройдут проверки по соблюдению Правил благоустройства

С 1 по 30 марта 2020 года состоятся проверки по соблюдению Правил благоустройства территории муниципального образования город Усть-Илимск в части уборки от снега территорий, прилегающих к торговым, развлекательным и иным объектам, организациям и учреждениям, а также территорий, на которых эти объекты размещаются.

К концу зимы на территории города скопилось значительное количество снега. Особенно много его на тех участках, где вовсе не производилась очистка. Как сообщила заместитель мэра города по управлению муниципальным имуществом, градостроительству и городскому обустройству О.И. Янковская, там толщина снежного покрова достигает 45-50 сантиметров. При потеплении такой объем тающего снега может создать неудобства для устьилимцев, поэтому в течение всего зимнего периода важно своевременно очищать территорию города.

Следует понимать, что Администрация города в рамках своих полномочий ежегодно организует мероприятия по содержанию автомобильных дорог и проездов общего пользования местного значения, а также зеленых зон, пешеходных дорожек в зеленых зонах и тротуаров по периметрам микрорайонов. В рамках соответствующих муниципальных контрактов работы по очистке от снега этих территорий и участков в зимний период регулярно выполняют подрядные организации за счет средств местного бюджета. В настоящее время со стороны Департамента жилищной политики и городского хозяйства Администрации города к деятельности муниципальных подрядчиков имеются замечания. Ведется работа с подрядными организациями по устранению выявленных нарушений.

В соответствии с Правилами благоустройства территории муниципального образования город Усть-Илимск, утвержденными решением Городской Думы от 17.10.2012 года № 45/310, физические и юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм, обязаны производить своевременную и качественную очистку и уборку принадлежащих им на праве собственности или ином вещном праве земельных участков и прилегающих территорий. Например, за содержание территории, прилегающей к магазину, отвечает собственник этого магазина или земельного участка, на котором он располагается.

В Администрации города будет создана специальная рабочая группа, которую возглавит заместитель мэра города по управлению муниципальным имуществом, градостроительству и городскому обустройству О.И. Янковская. В состав рабочей группы войдут представители Департамента недвижимости, Департамента жилищной политики и городского хозяйства Администрации города. Чтобы оказать воздействие на предпринимателей, юридических лиц, арендаторов земельных участков и привлечь их к соблюдению Правил благоустройства, будут направлены соответствующие уведомления о необходимости в установленный срок произвести уборку на территориях. С 16 по 30 марта члены рабочей группы проведут обследование территорий и земельных участков.

По итогам этих мероприятий юридические лица, индивидуальные предприниматели, руководители организаций и учреждений, которые не организуют своевременную очистку, могут быть привлечены к административной ответственности за нарушение Правил благоустройства территории муниципального образования город Усть-Илимск. Напомним, в таких случаях Законом Иркутской области от 30.12.2014г. № 173-ОЗ «Об отдельных вопросах регулирования административной ответственности в области благоустройства территорий муниципальных образований Иркутской области» предусмотрено наказание в виде предупреждения или штрафа. Для физических лиц его размер составляет от 1 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 5 до 13 тысяч рублей, для юридических лиц - от 10 до 55 тысяч рублей.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: