Усть-Илимский отдел судебных приставов переедет на новый адрес

Усть-Илимский районный отдел судебных приставов (РОСП), который на сегодняшний день располагается в здании по ул. Ленина, 20А, в ближайшее время готовится к переезду. Об этом сообщает Аппарат Городской Думы.

На выбор у приставов два адреса: здание в левобережье по ул. Кирова, 9А, где ранее заседали мировые судьи, и здание в правобережной части города - бывший узел связи, расположенный рядом с налоговой инспекцией. Последнее слово в этом вопросе за руководством Управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области. Но не последнее значение имеет цена аренды помещения.

Однако и вопрос удобства для горожан тоже важен, поскольку в правобережье располагаются основные государственные и муниципальные органы, а также социально значимые учреждения. Это Администрация города Усть-Илимска и Городская Дума, МО МВД «Усть-Илимский», городской суд, прокуратура, военный комиссариат, налоговые органы, Фонд социального страхования, Пенсионный фонд, учреждение социальной защиты, Многофункциональный центр, учреждение Росреестра, ГИБДД и другие. Кроме того, 70 процентов населения Усть-Илимска проживает в правобережной части города.

Народные избранники, обсудив этот вопрос на заседании постоянной комиссии по социальным вопросам, приняли решение внести в Городскую Думу проект решения об обращении к главному судебному приставу Иркутской области А.К. Токаеву с призывом при определении нового места прописки Усть-Илимского РОСП исходить не только из экономических, но и социальных аспектов.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: