Житель Усть-Илимска задержал сбытчицу наркотиков

Наблюдательность и активная гражданская позиция помогли пресечь сбыт крупной партии наркотиков на территории города.

Следователи Усть-Илимска возбудили уголовное дело по факту сбыта запрещенных веществ. Это стало возможным благодаря помощи одного из жителей города.

Мужчина заметил, как в лесном массиве одного из микрорайонов неизвестная бросила сверток синего цвета в сугроб. Заподозрив в её действиях преступный замысел, усть-илимец решил вызвать полицию. В этот момент женщина бросилась бежать, однако сознательный гражданин успел её задержать и передать в руки сотрудников полиции.

Задержанной оказалась 34-летняя братчанка. В выброшенном ей свертке обнаружено наркотическое средство синтетического происхождения. В ходе расследования полицейскими было установлено ещё несколько мест с «закладками». Всего из незаконного оборота было изъято более 12 грамм наркотических веществ. Женщина рассказала, что приобретала наркотики через интернет и сбывала их на территории Усть-Илимска и Братска.

По данному факту следственным отделом МВД России «Усть-Илимский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (Незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). Максимальная санкция за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет.

Руководство межмуниципального отдела намерено поощрить неравнодушного мужчину.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Андрей
По закону же нашедшему полагается какая то часть от найденного)
mrTJohn
Руководство решило поощрить мужчину и фото синего пакетика из сугроба?!? Балдей, сознательный чувак! )))
Егор
Смерть барыгам!
Поделиться страницей: