Планерное совещание Администрации города от 18 февраля: новости спорта и молодежной политики

В ходе планерного совещания Администрации города, которое состоялось 18 февраля 2020 года, была представлена информация о спортивных мероприятиях, проводимых в Усть-Илимске и за его пределами, а также о перспективах реализации подпрограммы «Молодым семьям – доступное жильё» в 2020 году.

На минувшей неделе Усть-Илимск стал площадкой для проведения соревнований регионального уровня. Так, с 13 по 16 февраля на стадионе «Юбилейный» проходил XIV Кубок Губернатора Иркутской области по хоккею с мячом среди мальчиков 2008-2009 годов рождения. За главный приз соревнований боролись команды из Иркутска, Свирска, Усть-Илимска и Усть-Илимского района. Победителем стала «Байкал Энергия» (город Иркутск), 2 место заняла команда «Рекорд» (город Иркутск), 3 место – у команды «Сибскана» (город Свирск).

15 и 16 февраля состоялся Кубок Городской Думы города Усть-Илимска по волейболу среди девушек. Участвовало 8 команд из северных городов Приангарья, в том числе 2 команды наших юных волейболисток. По итогам соревнований устьилимцы заняли 1 и 2 места.

15 февраля в СК «Илим» прошел Чемпионат города по кудо, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и годовщине вывода советских войск из Афганистана, а также Дню защитника Отечества. Участниками мероприятия стали спортсмены разных возрастов из Усть-Илимска, Ангарска, Саянска. Представители нашего города заняли 1 место в общекомандном зачете.

Достойно выступают устьилимцы и на выездных спортивных соревнованиях. Воспитанники СШ «Лесохимик» приняли участие в Первенстве Иркутской области по самбо среди юношей и девушек 2004-2006 годов рождения в городе Черемхово с 14 по 16 февраля.

А с 11 по 15 февраля проводилось Первенство и Чемпионат Сибирского федерального округа по боксу среди женщин, девушек и девочек. По результатам этих мероприятий наши спортсмены заняли призовые места.

Продолжаются городские спортивные мероприятия. На текущей неделе проводится Спартакиада трудовых коллективов, в рамках которой сейчас идут соревнования по мини-футболу и стрельбе.

Что же касается сферы молодежной политики, то в 2020 году в Усть-Илимске продолжится реализация подпрограммы «Молодым семьям – доступное жильё». Между Администрацией города и министерством по молодежной политике Иркутской области подписано соглашение о предоставлении субсидии из бюджета субъекта Российской Федерации местному бюджету, общий объем финансирования в текущем году составит порядка 36 миллионов 276 тысяч рублей. В том числе 7 миллионов 691 тысяча рублей – средства местного бюджета, 28 миллионов 585 тысяч миллионов – средства федерального и областного бюджетов. Стоит отметить, что в 2020 году размер субсидии со стороны федерального и регионального бюджетов увеличен (в 2019 году ее размер составил 22 миллиона 771 тысячу рублей). Планируется, что не менее, чем 47 усть-илимским семьям будут выданы свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома в рамках реализации данной подпрограммы.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: