В Усть-Илимске демонтируют новогодние городки

С 20 февраля 2020 года в Усть-Илимске начался демонтаж трех новогодних городков на площади перед ГДК «Дружба», на площади перед ДК им. И.И. Наймушина, а также в поселке индивидуальной застройки №2 (Высотка).

Напомним, победителем электронного аукциона по строительству, обслуживанию и демонтажу новогодних городков в правобережной и левобережной частях Усть-Илимска стала фирма «ЭТОЛЕД» из города Екатеринбурга. С данной организацией был заключен муниципальный контракт на сумму 4 миллиона 298 тысяч 997 рублей. Обустройством и обслуживанием городка на Высотке занимался ИП Лавринович Р.В.

В соответствии с условиями контрактов новогодние городки функционировали до 20 февраля 2020 года. В этот период подрядчикам необходимо было обеспечивать освещение городков, уборку и своевременный вывоз мусора с территорий. Также в их обязанности входило поддержание надлежащего вида всех конструкций. Стоит отметить, что специалисты подрядной организации несколько раз устраняли повреждения, которые появились на ледовых фигурах в результате действий неизвестных лиц. Сотрудники Департамента жилищной политики и городского хозяйства Администрации города регулярно осуществляли контроль за деятельностью подрядчиков, значительных замечаний к их работе не возникло.

В настоящее время осуществляется разбор деревянных горок, ледовых фигур, иллюминации и украшений, елей, вывоз снега и льда. Площади перед ГДК «Дружба» и ДК имени И.И. Наймушина будут очищены до 22 февраля. Уже на предстоящих выходных в левобережье запланировано проведение массовых народных гуляний.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Серёга
Зимний городок будет демонтирован Путем естественного таяния снега к июню этого года
Поделиться страницей: