В Усть-Илимске снизилась плата за вывоз твердых коммунальных отходов

11 февраля 2020 года на планерном совещании Администрации города заместитель мэра города по управлению муниципальным имуществом, градостроительству и городскому обустройству О.И. Янковская обратила внимание на то, что в текущем месяце граждане получили платежные квитанции, в которых размер платы за услугу по обращению с ТКО снизился. Она дала пояснения относительно этих изменений с учетом областного законодательства.

Приказом региональной службы по тарифам от 20.12.2019 года № 374-спр для населенных пунктов, входящих в Зону 1 («Север»), к которой относится Усть-Илимск, установлены долгосрочные предельные единые тарифы на услугу ООО «Региональный Северный Оператор» по обращению с ТКО. Данный документ определяет срок действия тарифов с 1 января 2020 года по 31 декабря 2022 года. Причём каждые полгода этот размер будет меняться. Так, с 1 января по 30 июня 2020 года стоимость вывоза и утилизации 1 кубического метра твердых коммунальных отходов для граждан, проживающих в Зоне 1, составляет 504 рубля 99 копеек (до 31 декабря 2019 года - 605 рублей 62 копеек). Тариф на услугу регионального оператора, как и норматив накопления отходов, лежит в основе расчета платы за обращение с отходами. Для Усть-Илимска действующий годовой норматив составляет 1,56 кубического метра на человека, зарегистрированного в многоквартирном доме.

Также Оксана Янковская напомнила, что с декабря 2019 года в Усть-Илимске начисление платы за услугу по обращению с ТКО производится исходя из количества зарегистрированных в жилом помещении (с человека).

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Goblin
а зачем? кто планировал хапнуть, тот уже хапнул на этой авантюре! Уступил место следующему! Ждем--с!!!!!
Серёга
Медаль ли орден кому из вас вручить за это
Серёга
Снизился
Поделиться страницей: