В Усть-Илимске проводится проверка ООО «Попутчик»

В настоящее время в муниципалитете проходит проверка на предмет соблюдения компанией ООО «Попутчик» условий свидетельств об осуществлении пассажирских перевозок по маршрутам регулярных перевозок. Такие мероприятия проводятся периодически и необходимы для оценки качества услуг, оказываемых перевозчиком населению.

Напомним, на сегодня все городские маршруты обслуживает ООО «Попутчик», иные транспортные компании в течение последних нескольких лет не обращались в Администрацию города за получением свидетельств об осуществлении перевозок. МУП «ПАТП» прекратило свою деятельность по причине банкротства в 2014 году, и, таким образом, в настоящее время в городе фактически отсутствует альтернатива услугам ООО «Попутчик». При этом пассажиров не всегда устраивает качество работы этой организации. Так, по информации Департамента жилищной политики и городского хозяйства, в 2019 году от граждан поступило по вопросам обслуживания перевозчиком маршрута №10 четыре письменных жалобы.

Деятельность перевозчиков регулируется Федеральным законом от 13.07.2015 N 220-ФЗ, приказом Минтранса РФ от 15.01.2014 года №7. Кроме того, между перевозчиком и Департаментом жилищной политики и городского хозяйства Администрации города по каждому муниципальному маршруту регулярных перевозок заключено соглашение, в котором указаны права и обязанности сторон, а также схемы и расписание маршрутов.

В ходе проверки 5 февраля 2020 года сотрудниками Департамента выявлено 13 случаев несоблюдения расписания движения по маршруту №10 и по маршруту №2 в утреннее время: в одиннадцати случаях отставание от графика составило менее 5 минут, в двух случаях – более 5 минут. Данные факты будут отражены в акте проверки, перевозчику будет направлено претензионное письмо. В случае, если он не отреагирует на замечания и продолжит допускать нарушения, муниципалитетом будет рассмотрен вопрос о направлении материалов в Байкальское межрегиональное управление государственного автодорожного надзора (Байкальское МУГАДН) – этот орган осуществляет контроль за деятельностью перевозчика и имеет возможность применить к нему предусмотренные законодательством меры воздействия.

Елена Разуваева, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: