Двое жителей Усть-Илимска оштрафованы за размещение экстремистских песен в «Одноклассниках»

Штраф в размере 2 тысячи рублей – такое наказание вынес Усть-Илимский городской суд в отношении двух жителей города, совершивших аналогичные административные правонарушения, предусмотренные ст. 20.29 КоАП РФ, массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов.

25-летний житель Усть-Илимска, уроженец Таджикистана, работающий в службе такси водителем, разместил на своей странице социальной сети «Одноклассники» аудиоматериал, включенный в федеральный список экстремистских материалов. Доступ к странице был открыт, соответственно предоставлен неограниченному кругу пользователей. В ходе судебного разбирательства гражданин не отрицал факт размещения на своей странице экстремистского материала, однако указал, что не был осведомлен о запрете размещения данной песни, когда разместил, уже не помнит, возможно, случайно. Ранее к административной ответственности за однородные правонарушения не привлекался, вину признал, раскаялся.

18-летний житель города также на доступной для посещения странице в социальной сети «Одноклассники» разместил запрещенное музыкальное произведение, отнесенное к экстремистским. Таковые содержатся в Федеральном списке экстремистских материалов, размещенном на сайте Министерства юстиции РФ (https://minjust.ru/ru/extremist-materials). Факт правонарушения гражданин не оспаривал, объясняя тем, что не был осведомлен о запрете размещения материала, просто понравилась песня. Признание вины, раскаяние, совершение административного правонарушения впервые суд при назначении наказания отнес к смягчающим административную ответственность обстоятельствам.

Суд признал молодых людей виновными в совершении административных правонарушений, предусмотренных статьей 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначил наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей каждому.

Постановления в законную силу не вступили. В настоящее время запрещенные аудиоматериалы удалены со страниц в социальной сети, сообщает пресс-служба Усть-Илимского городского суда.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: