ДНД «Спас» – на страже общественного порядка в Усть-Илимске

29 января 2020 года в Администрации города состоялось торжественное заседание, на котором был представлен доклад о результатах деятельности добровольной народной дружины по охране общественного порядка «Спас» за прошедший год.

Добровольная народная дружина «Спас» действует в Усть-Илимске с 2014 года. За это время дружинники стали настоящими помощниками сотрудников правоохранительных органов. Члены ДНД «Спас» на добровольной и безвозмездной основе осуществляют совместно с сотрудниками МО МВД России «Усть-Илимский» охрану общественного порядка во время проведения массовых мероприятий, обеспечивают общественную безопасность, содействуют в предупреждении и пресечении правонарушений, помогают в розыске пропавших без вести людей. Сейчас в рядах дружинников - 29 человек. Стоит отметить, что усть-илимская дружина считается одной из лучших в Иркутской области.

На торжественном заседании был представлен новый командир ДНД «Спас» Д.В. Марков. Он проинформировал об итогах деятельности дружины за 2019 год. За этот период при патрулировании улиц города членами ДНД «Спас» совместно с сотрудниками полиции выявлено 846 правонарушителей, которые впоследствии были привлечены к административной ответственности. При участии дружинников было установлено 7 фактов нарушения Федерального закона №171-ФЗ от 22 ноября 1995 года «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Также члены ДНД принимали участие в различных профилактических мероприятиях.

Выразили благодарность дружинникам заместитель мэра города по правовым вопросам Е.В. Стариков, начальник отдела по административной и правоохранительной работе Администрации города С.Н. Урусова, заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) МО МВД России «Усть-Илимский» М.А. Жидомирова. Евгений Стариков вручил благодарственные письма мэра города Усть-Илимска за активную работу в составе ДНД «Спас» и оказание содействия в выявлении и пресечении правонарушений С.Д. Потылицыну, А.М. Шашкееву, Д.В. Шкаеву. Также все члены дружины были поощрены подарочными сертификатами в магазин «Клёвый».

Кроме того, Светлана Урусова сообщила, что Администрация города за счет средств муниципальной программы «Безопасный город» приобрела для левобережного и правобережного штабов ДНД «Спас» специальные магнитно-маркерные доски и карту Усть-Илимска, которые будут использоваться при планировании патрульных и профилактических мероприятий.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: