По требования Усть-Илимского природоохранного прокурора приостановлена эксплуатация АЗС

Природоохранной прокуратурой повторно выявлено неисполнение законодательства об охране окружающей среды крупным деревообрабатывающим предприятием ООО «Вудтрейдком».

Несмотря на принятые ранее меры прокурорского реагирования – внесенное представление, привлечение юридического лица к административной ответственности с назначением штрафа в общей сумме 370 тыс. руб. указанные прокурором нарушения оказались не устраненными.

Данной организацией эксплуатируется автозаправочная станция (АЗС) для снабжения собственного транспорта дизельным топливом. Однако, работа станции не отвечает требованиям экологической безопасности. Территория АЗС не оборудована стойким к воздействию нефтепродуктов водонепроницаемым покрытием, сбор загрязненных сточных вод не осуществлялся, места пролива топлива на грунт не ликвидировались.

Кроме того, предприятием не организованы места для накопления отходов, образующихся в процессе деревообработки, выявлены многочисленные нарушения правил пожарной безопасности.

Принципиальное неисполнение законных требований прокурора, ведение деятельности, угрожающей природе стало поводом для обращения в суд с наиболее строгой мерой – иском о приостановлении деятельности по эксплуатации АЗС, устранении нарушений законодательства.

Решением суда иск удовлетворен. Судебный акт не вступил в законную силу.

Усть-Илимская межрайонная природоохранная прокуратура

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: