О ситуации с заболеваемостью ОРВИ и гриппом в Усть-Илимске

В муниципалитете предпринимаются меры, направленные на предотвращение распространения острых респираторных вирусных инфекций и гриппа.

Так, на карантин закрыт МАОУ «Экспериментальный лицей «Научно-образовательный комплекс» и отдельные классы в МАОУ «СОШ №7 им. Пичуева Л.П.», МАОУ СОШ №9, МАОУ «СОШ №11», МАОУ «СОШ №12» им. Семенова В.Н., МАОУ «СОШ № 13 им. М.К. Янгеля», МБОУ «СОШ №15», МБОУ «СОШ № 17». Чтобы качество образования не пострадало, на этот период учебный процесс организован в дистанционной форме.

В остальных школах продолжается ежедневный мониторинг посещаемости и количества отсутствующих детей по причине ОРВИ и гриппа. В случае отсутствия из-за болезни 20% и более учащихся может быть принято решение о приостановлении занятий.

С 28 января 2020 года постановлением главного государственного санитарного врача по городу Усть-Илимску и Усть-Илимскому району Л.В. Бурковой введены ограничительные мероприятия во всех учреждениях образования, культуры, спорта, здравоохранения. Поликлиники и стационары находятся в режиме готовности к приему больных с признаками ОРВИ и гриппа. В общеобразовательных школах и детских садах, спортивной школе и школах искусств не допускается присутствие сотрудников и детей с симптомами этих заболеваний.

По сведениям Территориального отдела Управления Роспотребнадзора в городе Усть-Илимске и Усть-Илимском районе, с 18 по 24 января 2020 года в лечебно-профилактические учреждения обратилось 757 человек (с учетом пациентов из города и района) с признаками ОРВИ, в том числе 520 детей в возрасте до 14 лет. Диагноз грипп подтвердился у одного больного.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: