Врио Губернатор Иркутской области взял на контроль вопрос замены лифтового оборудования в Усть-Илимске

21 января 2020 года в Администрации города состоялся Круглый стол по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Одной из наиболее популярных тем, интересующих горожан, стал капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов. В частности, был затронут вопрос замены лифтового оборудования.

Напомним, по плану на 2019 год замене подлежал 51 лифт в 17 многоквартирных домах Усть-Илимска. Победителем аукциона, объявленного Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области, стало ООО «Звезда». В том числе с привлечением субподрядных организаций данная компания завершила работы по замене 16 лифтов в домах по следующим адресам: проспект Мира, 10, 20 и 22, улица Героев Труда, 3 и 43; лифтовое оборудование введено в эксплуатацию. В МКД по проспекту Мира, 8 и 28, улицам Наймушина, 10а и Г.Димитрова, 26 запланированные мероприятия с учетом устранения недоработок практически закончены. Ожидается, что по итогам визита инспектора Ростехнадзора оборудование может быть введено в эксплуатацию в ближайшее время.

Более сложная ситуация в остальных шести домах - по улице Г.Димитрова, 30, проспекту Мира, 18, проспекту Дружбы Народов, 12, улице Героев Труда, 33, улице Героев Труда, 35, улице Энтузиастов, 17. Там работы были приостановлены на начальной стадии, вскоре после отключения оборудования, подлежащего замене. Как сообщили первый заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Р.В. Орноев и генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области К.Б. Рассолов, в конце января 2020 года истечет срок направленного в адрес ООО «Звезда» уведомления о расторжении договора в одностороннем порядке. После этого в максимально сжатые сроки будет заключен договор с новой подрядной организацией для завершения работ по замене лифтового оборудования. Вопрос находится на контроле у временно исполняющего обязанности Губернатора Иркутской области И.И. Кобзева. Планируется, что работы по монтажу нового оборудования в указанных шести домах завершатся не позднее апреля 2020 года. Также в этот договор будут включены мероприятия по замене лифтов ещё в двух домах – по улице Героев Труда, 41 и 45. Там соответствующие работы должны были пройти в 2019 году, но они не были начаты, а функционирование лифтов, подлежащих замене, не было приостановлено.

В рамках Круглого стола озвучивались и другие вопросы по ремонту общего имущества. Многие из них являются распространенными не только для нашего города, но и для других муниципалитетов. Ответы сформированы в специальной брошюре (.pdf), размещённой на официальном сайте Администрации города.

Елена Разуваева, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: