Подведены первые итоги мероприятий по зимнему содержанию периметров микрорайонов в 2020 году

Чтобы обеспечить бесперебойную уборку городских территорий, в декабре прошлого года были заключены муниципальные контракты по содержанию зеленых зон, пешеходных дорожек в зеленых зонах и тротуаров по периметрам микрорайонов на 2020 год. В начале января подрядные организации приступили к выполнению своих обязанностей.

Напомним, в 2020 году 1 и 11 микрорайоны обслуживает ООО «Каскад», 2 микрорайон – ИП Баранов Е.В., 3 микрорайон – ООО «Сибстрой», 4 и 6 микрорайоны – ООО «Комстрой», 5 микрорайон – ООО «Санитас», 7, 13 микрорайоны – ООО «Регион», 9 и 23 микрорайоны – ООО «Сервис-Гарант», 10 и 22 микрорайоны – ООО «Иркут138», микрорайон ДСР и общественное пространство Аллея Славы – ИП Невмержицкий А.Н.

Специалисты Департамента жилищной политики и городского хозяйства Администрации города в постоянном режиме осуществляют контроль за деятельностью муниципальных подрядчиков. На прошедшей неделе состоялись очередные выездные проверки. По их результатам отсутствуют замечания по качеству оказания услуг в 5 микрорайоне, который обслуживает ООО «Санитас», и в 9 микрорайоне, за содержание которого отвечает ООО «Сервис-Гарант». Есть одно замечание к качеству услуг, оказываемых ИП Невмержицким А.Н. по содержанию общественного пространства Аллея Славы, и два - к работе ООО «Каскад» в 11 микрорайоне.

Выявлено немало замечаний по содержанию 1, 2, 3 микрорайонов, зафиксированы недочеты в обслуживании 4 и 6 микрорайонов, 7 и 13 микрорайонов, 10 микрорайона, 11 микрорайона. В основном несвоевременно выполнялись подметание и очистка некоторых пешеходных дорожек и лестничных сходов от снега, некачественно производилась или не была организована механизированная очистка тротуаров, с ряда участков не вывезен снег после механизированной очистки, своевременно не очищены от мусора урны.

В соответствии с действующим законодательством подрядчикам даны сроки на устранение замечаний. По итогам повторных проверок выявлено, что не все организации восполнили недочеты. В таких случаях стоимость отдельного этапа работ для подрядчиков будет снижена, то есть оплата будет произведена за фактически оказанные услуги.

Помимо того, ООО «Иркут138» (город Иркутск), которое осуществляет уборку 10 микрорайона, выписан штраф, поскольку данный подрядчик устранил всего 2 замечания из 7 ранее выявленных. Эта же организация отвечает за содержание 22 микрорайона, к качеству уборки которого у специалистов Департамента возникло особенно много нареканий. 15 января в ходе проверки было зафиксировано 34 замечания, на их устранение подрядчику был дан установленный срок. Повторная проверка, которая состоялась 21 января, показала, что было устранено менее половины замечаний. Также выявлено еще 22 замечания. В частности, не очищены от снега многие лестничные сходы и тротуары.

Кроме того, в ходе работ были повреждены две ели около дома №36 по улице 50 лет ВЛКСМ. Сейчас Департаментом жилищной политики и городского хозяйства Администрации города рассматривается вопрос о расторжении в одностороннем порядке муниципального контракта с ООО «Иркут138». 24 января будет проведена выездная проверка качества обслуживания 23 микрорайона (подрядчик - ООО «Сервис-Гарант»).

Список подрядных организаций, которые обслуживают зеленые зоны, пешеходные дорожки в зеленых зонах и тротуары по периметрам микрорайонов в 2020 году, размещен на официальном сайте Администрации города в разделе «Содержание периметров микрорайонов». Там же приведены контактные данные всех организаций и графики периодичности оказания услуг.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: