45 миллионов рублей направит Усть-Илимск на благоустройство в 2020 году

14 января 2020 года под председательством мэра города А.И. Щекиной состоялось планерное совещание, на котором была озвучена информация о перспективах реализации программы «Формирование современной городской среды», а также о содержании городских дорог и системы уличного наружного освещения.

Как сообщил начальник Департамента жилищной политики и городского хозяйства Администрации города В.С. Румянцев, рассмотрена заявка на предоставление субсидии из областного бюджета в целях софинансирования расходных обязательств муниципального образования город Усть-Илимск на поддержку муниципальной программы «Формирование современной городской среды», направленная муниципалитетом в конце 2019 года в министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области. Усть-Илимск в 2020 году сможет направить на благоустройство дворовых территорий и общественных пространств 45 миллионов 530 тысяч 881 рубль – средства федерального, областного и местного бюджетов. Поступление субсидии ожидается в марте 2020 года.

В ежедневном режиме специалистами Департамента осуществляется контроль за выполнением работ по зимнему содержанию автомобильных дорог и проездов общего пользования местного значения, а также по обслуживанию системы уличного наружного освещения. 13 января в рамках муниципального контракта, заключенного с ИП Скрипцовым А.А., восстановлено освещение на участке проспекта Мира от пересечения с улицей Белградской до пересечения с улицей Энгельса и на участке улицы Белградской от пересечения с проспектом Мира до пересечения с улицей Карла Маркса. Также подрядчиком запланированы мероприятия по устранению неполадок, возникших на участке уличного наружного освещения по проспекту Мира от пересечения с улицей 40 лет Победы до пересечения с улицей Белградской.

Кроме того, Виталий Румянцев отметил, что 13 января 2020 года подведены итоги электронного аукциона на выполнение работ по содержанию светофорных объектов и дорожных знаков в городе Усть-Илимске в 2020 году. Начальная максимальная цена контракта была снижена на 32,18%, муниципальный контракт стоимостью 332 тысячи 951 рубль планируется заключить с победителем аукциона – усть-илимской компанией ООО «Сервис-Центр».

Елена Разуваева, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Серёга
Может останется из 45 000 000 на несколько ламп для пешеходных переходов
Поделиться страницей: