О зимнем содержании городских автомобильных дорог

Организация мероприятий по содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения и контроль за выполнением этих работ входят в полномочия Администрации города. Особенное значение для Усть-Илимска имеет своевременная и качественная уборка дорог и проездов в зимний период, поскольку от этого во многом зависит комфорт и безопасность жителей.

Напомним, работы по содержанию автодорог в левобережной части Усть-Илимска в 2019 году выполняет ИП Тарасова И.А., в правобережной части – ООО «УИ Автодор». Следует отметить, что при формировании технических заданий к действующим муниципальным контрактам в перечень дорог и проездов добавлены новые участки, возросли объемы и периодичность уборки. Например, механизированная очистка дорог с максимальной интенсивностью движения должна производиться не менее 4 раз в месяц. С такой же периодичностью должна осуществляться ручная очистка от снега лестничных сходов, подходов к пешеходным переходам, посадочных площадок на остановках. В рамках действующих контрактов этап мероприятий по зимнему обслуживанию начался с 16 октября 2019 года. С этого времени до 16 декабря 2019 года для посыпки дорог в левобережной части города израсходовано 613 кубических метров противогололёдного материала (щебня и гравия), в правобережье – 643 кубических метра. В указанный период с дорог правобережья вывезено 42 тысячи 532 кубических метра снега, с левобережных дорог – 35 тысяч 251 кубический метр. Складирование собранного снега производится на отведенных для этого земельных участках согласно утверждённой схеме снегоотвалов.

Уборка дорог и проездов осуществляется в соответствии с графиком работ, который размещен на официальном сайте Администрации города в разделе «График механизированной очистки дорог». Могут наблюдаться отклонения от графиков в основном из-за погодных условий – обильных снегопадов или гололеда. В такие периоды снегоуборочная техника и посыпательные машины направляются в первую очередь на дороги с максимальной интенсивностью движения, где пролегают маршруты общественного и школьного транспорта.

Специалисты Департамента жилищной политики и городского хозяйства в ежедневном режиме контролируют деятельность подрядчиков. Проводятся выездные проверки, идет работа по поступающим в адрес Департамента предписаниям от ОГИБДД МО МВД России «Усть-Илимский». Серьезных нарушений не выявлено. По большей части недочеты связаны с образованием снежных накатов на дорогах. Подрядчики, в свою очередь, стараются своевременно устранять замечания. При этом нередки случаи, когда препятствия для работы снегоуборочной техники создают автомобили, оставленные гражданами на обочинах дорог. Конечно, такая ситуация не может не сказаться на результате очистки.

Действующие муниципальные контракты заключены сроком до 31 декабря 2019 года. Заблаговременно были организованы процедуры по выбору подрядных организаций, которые будут заниматься содержанием дорог в 2020 году. По результатам электронных аукционов эти услуги в правобережной части города будет оказывать ООО «УИ Автодор» и в левобережье - ИП Тарасова И.А. Подрядчики должны приступить к выполнению своих обязанностей с 1 января 2020 года.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

График
В догонку Левобережная часть города - ИП Тарасова И.А. https://www.ust-ilimsk.ru/images/stories/gkh/lz19.pdf Правобережная часть города - ООО «УИ Автодор» https://www.ust-ilimsk.ru/images/stories/gkh/p19.pdf
График
График механизированной очистки дорог В рамках муниципальных контрактов обслуживанию подлежат дороги и проезды общего пользования местного значение. Левобережная часть города - ИП Тарасова И.А. Правобережная часть города - ООО «УИ Автодор»
Поделиться страницей: