Арбитражный суд признал недействительным контракт с ООО «Звезда» на ремонт лифтов в Усть-Илимске

16 декабря Арбитражный суд Иркутской области признал недействительными торги на ремонт лифтового оборудования в Усть-Илимске и договор, заключенный по итогам аукциона с ООО «Звезда». Компания подала апелляционную жалобу, рассмотрение которой назначено на 4 февраля 2020 года. Ранее суд приостановил работы по договору на время рассмотрения искового заявления, поданного прокуратурой Иркутской области.

В ходе проверки исполнения Фондом капремонта законодательства при заключении контрактов на замену лифтов было установлено, что ООО «Звезда» для участия в предварительном отборе в подтверждение опыта выполнения работ по ремонту и замене лифтового оборудования представило договоры, исполнителем по которым фактически являлось другое юридическое лицо.

Ранее директора компании «Звезда» Олега Хамуляка, обвиняемого в хищении 185 миллионов рублей у Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Иркутской области, заключили под стражу на два месяца. Установлено, что компания неправомерно добилась победы в аукционах и получила доход 558 миллионов рублей. Позже региональные СМИ распространили информацию, что к организации имеет отношение семья экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

Сюжет «Вести Иркутск»

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Серёга
Лифты когда будут работать, полгода уже прошло
Поделиться страницей: