32 км трассы Братск – Усть-Илимск отремонтируют в 2020-2023 годах

Власти Приангарья в 2020-2023 годах планируют отремонтировать 32 километра региональной трассы Братск – Усть-Илимск по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом ТАСС сообщила министр строительства, дорожного хозяйства региона Светлана Свиркина.

Трасса Братск – Усть-Илимск

Трасса Братск – Усть-Илимск

В сутки по трассе Братск – Усть-Илимск, по данным Минстроя, проходит более 6 тысяч автомобилей. При этом дорожное полотно имеет высокий износ, на что властям регулярно жалуются жители региона.

В 2020-2021 годах запланированы работы на участке дороги в Братском районе протяженностью в 19 км, в 2023 году запланирован ремонт на участке в Братском районе протяженностью 12 км. Кроме того, в 2019-2020 годах ведутся работы по капитальному ремонту на участке в Усть-Илимском районе протяженностью 5 км, – сообщила министр.

Всего в 2020-2023 годах после ремонта должны сдать в эксплуатацию 32 км трассы. Общая стоимость работ составляет почти 750 млн рублей. Средства выделяются из областного и федерального бюджетов по нацпроекту. По словам министра, пропускная способность дороги после проведения работ не изменится. Свиркина также сообщила, что в 2017-2019 годах на трассе капитально отремонтировали участки общей протяженностью более 28 км.

Как говорится в сообщении правительства Иркутской области, в 2020 году в рамках нацпроекта в регионе планируется привести в нормативное состояние 286,3 км дорог. На это будет направлено 7,75 млрд рублей.

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» охватит 104 города, формирующих агломерации, в 83 субъектах РФ. Финансирование нацпроекта со стороны регионов за шесть лет составит более 4 трлн рублей, федеральный бюджет направит более 440 млрд рублей.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Гоблин
Александр, к сожалению, тут не поспоришь... И большинство голосуют не мозгами, а мозжечком, по принципу- какбыхуженебыло...... ну не хотят они лучше, привыкшие, блин.. Ну и подачки сторублевые скорее всего некоторых подкупают....
Александр
В Усть- Илимске процент за единоросов всегда был выше чем в среднем по области , голосуйте и дальше за ЕР 🤦‍♂️
Слава
32 км за 4 года, значит по 8 км в год. Следовательно, все 250 км трассы отремонтируют за 31 год. Такой расклад. Это не учитывая, что через несколько лет первые отремонтированные километры опять надо ремонтировать. Аплодисменты. Занавес
Goblin
всего то????? а едросовский соколенок пяткой себя в грудь молотил, что трассу полностью отремонтируют!!! Как всегда у едров -бла-бла-бла...
Поделиться страницей: