В колонию-поселение отправится житель Усть-Илимска за повторную пьяную езду

Усть-Илимский городской суд вынес приговор в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ. 40-летний гражданин управлял автомобилем, находясь в состоянии опьянения, имея судимость за совершение аналогичного преступления.

В октябре 2018 года он был осужден мировым судьей по статье 264.1 УК РФ к наказанию в виде обязательных работ на срок 160 часов, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком 1 год 6 месяцев. Наказание в виде обязательных работ осужденным отбыто в январе 2019 года. Неотбытая часть дополнительного наказания составила 5 месяцев 4 дня. В сентябре 2019 года гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, снова сел за руль.

В судебном заседании подсудимый согласился с предъявленным обвинением в полном объеме. Как личность по месту жительства характеризовался положительно, жалоб и заявлений от соседей не поступало. К административной ответственности не привлекался. Женат, имеет двоих детей. Последнее обстоятельство, а также признание вины и раскаяние в содеянном, отнесены судом к смягчающим наказание. Отягчающих обстоятельств не установлено.

Назначая подсудимому наказание, суд пришел к выводу, что альтернативные, менее строгие виды наказания, предусмотренные санкцией статьи 264.1 УК РФ, такие как штраф, обязательные работы, принудительные работы, не смогут обеспечить достижение целей наказания, исправление обвиняемого и предупреждение совершения им новых преступлений. Применение менее строгого вида наказания не исправило подсудимого, и он вновь совершил преступление - грубо игнорировал правила дорожного движения, поставив под угрозу безопасность дорожного движения.

Лишение свободы сроком 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года – такое наказание вынес суд обвиняемому. По совокупности приговоров к назначенному наказанию суд частично присоединил неотбытую часть – 3 месяца – дополнительного наказания по приговору мирового судьи.

Отбывать наказание осужденный будет в колонии-поселении. Дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью связанной с управлением транспортными средствами сроком 2 года 3 месяца – З. будет исполнять самостоятельно после отбытия наказания в виде лишения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.

Пресс-служба Усть-Илимского городского суда

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Серёга
А преступников ловят в этом городе
Поделиться страницей: