Прокуратура требует взыскать с мэра Усть-Илимска более 300 тысяч рублей за незаконное увольнение сотрудника

В Усть-Илимский городской суд для рассмотрения по существу поступило исковое заявление Усть-Илимской межрайонной прокуратуры к мэру города Анне Игоревне Щекиной. Истцом в рамках надзорной деятельности установлены существенные нарушения требований бюджетного законодательства.

В апреле 2019 года распоряжением мэра города был уволен один из сотрудников администрации, который оспорил расторжение трудового договора в Усть-Илимском городском суде. Трудовой спор разрешился в пользу уволенного, решением суда он был восстановлен в ранее занимаемой должности. К тому же с администрации города была взыскана заработная плата за время вынужденного прогула в сумме 311917,65 рублей, также компенсация морального вреда в связи с незаконным увольнением – 3000 рублей. Данное решение сторонами не оспаривалось и было исполнено в полном объеме. Таким образом, незаконные действия мэра города, а именно увольнение работника в нарушение ТК РФ, повлекли выплаты из бюджета муниципального образования, что противоречит требованиям бюджетного законодательства.

В сентябре 2019 года прокуратура вынесла в адрес Щекиной А.И. представление об устранении нарушений и потребовала возместить ущерб бюджету города в полном объеме. В установленные сроки мэр города не исполнила требования надзорного органа. Денежные средства в городскую казну не поступили. В соответствии со ст. 45 ГК РФ межрайонная прокуратура обратилась в суд в защиту законных интересов муниципального образования город Усть-Илимск.

Предварительное слушание по делу состоится в Усть-Илимском городском суде 5 декабря 2019 г.

Пресс-служба Усть-Илимского городского суда

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Учитель русского языка
А к вам, Людмила, у меня ещё больше нареканий
Goblin
Андрей, а вот едроснянское думское большинство-наш косяк. Надо думать перед тем, как на выборы идти....
Людмила
Много нареканий к меру.
Андрей
Гоблин, "свой аппарат" создается, когда другая политическая сила к власти приходит. В данном же случае новый мэр из той же политической силы, что и предыдущий. Здесь речь не о принадлежности к партии. У нас в городе две силы: 1 - думское большинство. 2 - администрация с думским меньшинством.
Гоблин
Ну тут я спорить и что либо утверждать не готов, т.к. не знаю их структуру.
Гоблин
Андрей, ну если это чисто технические работники, типа бухгалтер, ОК, водила, кто еще, то может быть. А чисто аппарат он свой должен создать. Иначе зачем новый МЭР, если все те же....
Андрей
Гоблин, мэр может какую угодно команду собирать, но у работников предыдущей администрации на руках бессрочные трудовые договора, которые так просто не расторгнешь в одностороннем порядке
Андрей
Летом была информация что уволили заместителя мэра по правовым вопросам, вместо которого сейчас работает Стариков
Гоблин
Гость, а они скорее всего и не знают!!!! Им важен факт, чтоб МЭРА сместить...
Гоблин
а разве МЭР не имеет право собрать свою команду???? или едры все ни как смириться с проигрышем не могут????
Гость
А кого уволили-то?
Поделиться страницей: