Жительница Усть-Илимского района отдала мошенникам более миллиона рублей

26 ноября в полицию обратилась жительница посёлка Эдучанка. Женщина рассказала, что в марте текущего года ей на сотовый телефон позвонил неизвестный и предложил заработать на бирже. Принцип заработка казался очень простым. На счет биржи перечисляются деньги, на которые при помощи профессиональной работы брокера начисляются проценты. Для ведения всех операций требовалось установить приложение на мобильный телефон, через которое можно отслеживать все движения собственных средств.

Сибирячка предположила, что её могут обмануть, но всё же решила попробовать. Чтобы оказывать ей помощь, если она не справится самостоятельно, собеседник убедил установить ещё и программу, которая позволяет пользоваться и управлять приложениями на её телефоне другому пользователю путем удаленного доступа через интернет.

Первая сумма вложений составила 1000 рублей. Спустя несколько дней в скачанном приложении потерпевшая увидела небольшой доход и поверила, что её никто не обманывает. Следующая сумма её вложений составила уже 67 тысяч.

Спустя 2 недели клиентке предложили вывести вложенные деньги вместе с полученным доходом, но для этого потребовалось провести аутентификацию. Способ проверки подлинности клиента был весьма необычен: требовалось оформить несколько раз кредит и положить деньги на счет биржи. Менеджер уверял, что платить по кредитам не придётся, так как оплата процентов и основного долга будет проводиться автоматически за счет полученного дохода от биржевых ставок. Женщину не смутили такие условия и несмотря на то, что она не понимала, как все это работает, всё же перевела на счет биржи различными суммами ещё 900 000 рублей.

Когда по первому из займов возникла просрочка, биржевой агент сразу пропал. Желая вернуть вложенное, потерпевшая нашла интернет-фирму по возврату денег. Эта услуга обошлась ей в 55 000 рублей. Однако кроме обещаний от сотрудников коллекторской компании она так ничего и не дождалась. После этого женщина окончательно убедилась, что многократно поддалась на уловки мошенников. Общая сумма всех её вложений составила более 1 миллиона рублей.

По информации МО МВД России «Усть-Илимский»

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: