В Усть-Илимске определён подрядчик на возведение новогодних городков

Подведены итоги электронного аукциона по выбору подрядной организации, которая выполнит работы по строительству, обслуживанию и демонтажу новогодних городков на площади перед МАУК «ГДК «Дружба», на площади перед МАУК «Дворец культуры им. И.И. Наймушина».

Фото: Нина Поликарпова

В 2019 году было решено разработать эскизы фигур и горок отдельно для каждого городка. С этой целью ранее было заключено соглашение о социально-экономическом партнёрстве с компанией «ЭТОЛЁД» из Екатеринбурга (ИП Масягин К.В.), которая специализируется на проектировании и строительстве ледяных городков, скульптур и горок. Компания имеет положительные отзывы о своей деятельности. Не возникло нареканий и со стороны Администрации города: эскизы новогодних городков для Усть-Илимска были своевременно выполнены. Они включены в техническое задание к муниципальному контракту по строительству, обслуживанию и демонтажу данных объектов. Кстати, этот же предприниматель изъявил желание принять участие в конкурсных процедурах по выбору подрядчика, который мог бы заняться данными работами.

В аукционе на строительство, обслуживание и демонтаж новогодних городков в Усть-Илимске при двух поступивших заявках участие принял только ИП Масягин К.В. По результатам рассмотрения второй части его заявки принято решение о ее соответствии требованиям, установленным документацией об электронном аукционе. С ИП Масягиным К.В. планируется заключить муниципальный контракт на сумму 4 миллиона 298 тысяч 997 рублей.

Контракт предусматривает три этапа выполнения работ. Новогодние городки должны быть построены в срок до 20 декабря 2019 года. Их обслуживание должно осуществляться с 21 декабря 2019 года по 20 февраля 2020 года, а демонтировать конструкции предстоит с 21 по 22 февраля 2020 года.

Как всегда, в правобережной и в левобережной частях Усть-Илимска будут установлены искусственные ели, ограждения для них изо льда, иллюминация, световые объёмно-пространственные конструкции и, конечно, фигуры главных героев праздника – Деда Мороза и Снегурочки. В каждом городке будут возведены две горки: большая двускатная и малая односкатная. В правобережье будут установлены деревянные конструкции заводского производства, а в левобережье – ледовые горки с деревянными скатами. Стоит отметить, что контракт включает и требования к строительству данных объектов в соответствии с ГОСТами и нормами безопасности. Также будут выполнены изо льда фигуры, объединенные тематикой отечественных мультипликационных фильмов. На площади перед ГДК «Дружба» предполагается возвести лабиринт по мотивам мультфильма «Жил-был пёс», чашу-ловушку «Избушка Бабы-Яги», скульптурные композиции «Три Богатыря» и «Змей Горыныч». На площади перед ДК им. И.И. Наймушина подрядчику предстоит построить лабиринт «Терем», ледовую чашу-ловушку «Лебедь», скульптурную композицию «Маша и медведь».

Сотрудники подрядной организации приступят к строительству городков после заключения контракта. Сейчас документ находится на стадии подписания. Как и в предыдущие годы, планируется возведение новогоднего городка в поселке индивидуальной застройки №2 (Высотка), где будут установлены ель и горка. В настоящее время ведутся переговоры с потенциальным подрядчиком, который мог бы выполнить обозначенные мероприятия.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города


Сюжет ИРТ

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: