Замена лифтового оборудования в Усть-Илимске: о текущей ситуации и планах на 2020 год

В Усть-Илимске продолжаются мероприятия по замене лифтового оборудования в рамках региональной программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Иркутской области.

Подключились специалисты из других городов

Напомним, сейчас в работе у ООО «Звезда» находится 34 подъемника из 51, подлежащего замене. В начале ноября 2019 года состоялась приемка 11 лифтов в домах №№ 20 и 22 по проспекту Мира, №№ 3 (четвертый подъезд) и 43 по улице Героев Труда. Ни один из них не был принят специалистами Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области. Подрядной организации выданы предписания, в соответствии с которыми замечания необходимо устранить в установленные сроки. Но сотрудники ООО «Звезда» не приступили к исправлению недочетов. Удалось достичь договоренности о том, что замечания будет устранять местная организация, обслуживающая лифты в МКД, - ООО «Усть-ИлимЛифт» (руководитель – В.Н. Левин). Ее сотрудники уже начали работы.

Ожидается, что в первых числах декабря 2019 года в Усть-Илимск приедет представитель Ростехнадзора. Он проведет контрольный осмотр 10 подъемников в домах №№20, 22 по проспекту Мира, №43 по улице Героев Труда и выдаст акт на ввод в эксплуатацию данных лифтов. Относительно сроков готовности и запуска остальных лифтов информация еще уточняется.

Так, в домах № 12 по проспекту Дружбы Народов, №18 по проспекту Мира, №30 по улице Г. Димитрова механическая часть оборудования смонтирована, но в ООО «Звезда» отсутствуют специалисты, которые смогут выполнить пусконаладочные работы. По этому вопросу представители Администрации города будут обращаться в Фонд. Остановлены подъемники в домах №№ 8, 10, 28 по проспекту Мира. Там работы по замене оборудования уже начало ООО «Ионэсси» (город Красноярск). Эта организация привлечена при содействии ООО «Усть-ИлимЛифт». Представители организации планируют завершить мероприятия к новому году.

Приступает к монтажу нового оборудования в домах №10а по улице Наймушина и №26 по улице Г. Димитрова еще один субподрядчик – ООО «Интерстройсервис» (город Иркутск). Однако представители данной организации сразу сообщили, что не успеют окончить работы в текущем году.

В настоящее время из лифтов, подлежащих замене в 2019 году, действуют подъемники в домах №№ 41 и 45 по улице Героев Труда. Они будут отключены только тогда, когда подрядные организации смогут начать там работы.

118 лифтов на 2020 год

Уже началась подготовка к мероприятиям по капитальному ремонту многоквартирных домов в 2020 году. Ранее предполагалось, что в следующем году ФКР Иркутской области организует установку 90 новых комплектов оборудования в 29 домах по следующим адресам:

  • улица Мечтателей, 11, 35, 42, 54, 56,
  • улица Героев Труда, 49,
  • улица Карла Маркса, 9,
  • проспект Мира, 2, 5, 7, 13, 15, 19, 25, 45, 47, 49, 58, 62, 65,
  • проспект Дружбы Народов, 34, 54, 60, 64,
  • улица Наймушина, 2,
  • улица Романтиков, 4а, 12,
  • улица 40 лет Победы, 7, 9.

Управляющая организация ООО «УИ ЖКХ-2008» уже проводит общие собрания собственников жилых помещений в указанных МКД, чтобы граждане могли утвердить предложенный перечень услуг и работ, а также стоимость мероприятий.

В этом же списке МКД находится дом №5 по проспекту Мира, где в январе 2019 года в одном из подъездов сгорел подъемник. Со стороны Администрации города в ФКР будет направлено предложение о том, чтобы конкурсные процедуры по выбору подрядчика, который выполнит замену пострадавшего оборудования, были проведены отдельно Кроме того, на сегодня стало известно, что Фонд предложил в 2020 году установить еще 28 новых подъемников в 8 МКД по адресам:

  • улица Карла Маркса, 1, 3, 11, 17, 23,
  • улица Мечтателей, 23, 27,
  • проспект Мира, 51.

Теперь собственникам помещений в данных домах также необходимо провести внеочередные собрания для утверждения переноса сроков капитального ремонта.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Влад
Ну да, скоро же выборы губернатора, едросня щас сказки собирает о якобы причастности Левченко к этой фирме
Капитан Очевидность
Ну что дорогие жители У-И, а ни кто не знает откуда ростут корешки звезды , нет ? а вот советую узнавать )))сплошные сюрпризы ))))
Игорь
Следователи задержали директора ООО "Звезда" Олега Хамуляка по обвинению в хищении 185 млн рублей у Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Иркутской области. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко. "Следователем Главного управления по расследованию особо важных дел по подозрению в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, задержан директор ООО "Звезда" Олег Хамуляк, - сообщила Петренко. - По данным следствия, в 2018-2019 годах Хамуляк и иные пока неустановленные лица необоснованно завысили стоимость лифтового оборудования и объемы строительно-монтажных работ и работ по замене лифтового оборудования, выполненных ООО "Звезда"". Соучастники включили в акты о приеме выполненных работ повышающий коэффициент в размере 1,1275 к нормам затрат труда на пусконаладочные работы. "Таким образом у Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области было похищено более 185 млн рублей, чем причинен ущерб в особо крупном размере", - сообщила представитель СК. Фигуранту предъявлено обвинение. Решается вопрос о его аресте. Следствие устанавливает других лиц, причастных к преступлению. В 2018 году компания "Звезда" сорвала сроки замены лифтов в жилых домах Ангарска. В феврале на сессии Законодательного собрания депутат Георгий Любенков заявил, что "Звезда", которая должна была к ноябрю 2018 года заменить в Ангарске 105 лифтов, на начало февраля 2019 года заменила только 41. Представители компании 6 марта заявили об исполнении контракта в полном объеме, признав, что нарушили сроки. Директор Фонда многоквартирных домов Иркутской области Константин Рассолов тогда объяснил срыв программы нехваткой специалистов и неготовностью подрядчика к своевременному выполнению большого объема работы. В 2019 году "Звезда" получила подряд на замену лифтов в городе Усть-Илимске, однако прокуратура подала в суд, чтобы отменить результаты конкурса.
Поделиться страницей: