В Усть-Илимске принимают меры против небезопасного катания детей с горок

Катание на горках – любимая зимняя забава детей и подростков. Но такая игра может закончиться плачевно, если горка выходит на проезжую часть. Не секрет, что во многих дворах Усть-Илимска рельеф местности имеет уклон. Такие спуски в зимний период дети используют для скатывания, не задумываясь о последствиях. Бывают случаи, когда родители вместо того, чтобы предостеречь своих неразумных чад, потакают таким развлечениям, а другие взрослые просто проходят мимо.

Сотрудниками ГИБДД в течение всего осеннее-зимне-весеннего периода проводится работа по выявлению и ликвидации опасных горок и спусков, выходящих на проезжую часть или парковочные площадки и использующиеся детьми для катания и игр. Несовершеннолетним разъясняется опасность таких развлечений, а если ребенок не обращает внимание на предупреждение, то ставятся в известность его родители. Также в обязательном порядке применяются меры к ликвидации стихийной горки – впоследствии она посыпается песком или гравийной смесью.

Сегодня в Усть-Илимске выявлено уже 2 таких места. Направлены представления об их устранении. Полиция призывает жителей не оставаться равнодушными. Родителям необходимо разъяснить ребенку степень опасности таких скатываний и строго-настрого запретить приближаться к опасным горкам. Если вы заметили детей, съезжающих с опасных спусков, отвалов или наледи, сделайте им замечание и сообщите о таком объекте в полицию.

По информации МО МВД России «Усть-Илимский»

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: