Подрядчики начали работы по зимнему содержанию дорог в Усть-Илимске

С начала текущей недели в Усть-Илимске наблюдаются осадки в виде снега и понижение температуры воздуха. В связи с этим на проезжей части образуется гололедица. Для поддержания дорог в надлежащем состоянии Администрация города своевременно провела конкурсные процедуры и заключила соответствующие муниципальные контракты. Со второй половины 2019 года за содержание дорог и проездов общего пользования в левобережной части города отвечает ИП Тарасова И.А., в правобережье – ООО «УИ Автодор».

С 16 октября 2019 года как для подрядных организаций, отвечающих за содержание зеленых зон, пешеходных дорожек в зеленых зонах и тротуаров по периметрам микрорайонов, так и для подрядчиков, занимающихся обслуживанием дорог и проездов общего пользования, начался этап мероприятий по зимнему содержанию городских территорий. Перед началом зимнего сезона подрядные организации должны были своевременно обеспечить наличие и исправность техники, приобрести в необходимом объеме материалы, ведь от того, насколько оперативно и качественно будет производиться посыпка и очистка от снега, зависят комфорт и безопасность жителей.

В соответствии с условиями контрактов во время гололедицы подрядчики должны производить посыпку дорог в течение суток, а при необходимости – и в ночное время. В первую очередь работы проводятся на автодорогах с наибольшей интенсивностью движения, то есть там, где проходят маршруты общественного транспорта, на подъёмах и спусках с большими уклонами, рядом с автобусными остановками, в районе пешеходных переходов и на перекрёстках. Кроме того, днём подрядчики должны обеспечить дежурство посыпательных машин, чтобы оперативно устранить скользкость на дорогах. Так, за 23 октября ООО «УИ Автодор» трижды провел посыпку главных автомагистралей, ИП Тарасова И.А. – два раза. Во время гололедицы эти мероприятия будут продолжаться в таком же режиме.

В настоящее время работы по уборке снега еще не начались – для этого толщина снежного покрова должна составлять не менее 5 см. Следует отметить, что технические задания к муниципальным контрактам были также составлены с учетом климатических особенностей нашего региона. Например, механизированная очистка дорог с максимальной интенсивностью движения должна производиться 4 раза в месяц. Ручную чистку от уплотненного снега лестничных сходов, подходов к пешеходным переходам, посадочные площадки остановочных пунктов необходимо проводить 4 раза в месяц, а подметать эти участки - 3 раза в неделю.

С 22 октября 2019 года по вопросу посыпки дорог в ЕДДС Усть-Илимска поступило 7 сообщений, в том числе 5 - от жителей города, 1 – от ОГИБДД МО МВД России «Усть-Илимский» и 1 – от ООО «Попутчик». Подрядчики уже работают по данным сигналам.

В соответствии с техническими заданиями к муниципальным контрактам подрядные организации должны подготовить графики уборки городских дорог и проездов, которые размещаются на официальном сайте Администрации города в категории «График механизированной очистки дорог». К 24 октября 2019 года в Департамент жилищной политики и городского хозяйства Администрации города такой график предоставило только ООО «УИ Автодор», от ИП Тарасовой И.А. эти сведения еще не поступили. Тем не менее специалисты Департамента ежедневно контролируют выполнение работ по зимнему содержанию дорог и проездов общего пользования. Также подрядные организации должны устранять выявленные замечания в соответствии с предписаниями ОГИБДД МО МВД России «Усть-Илимский» или Усть-Илимской межрайонной прокуратуры о ненадлежащем содержании или состоянии автодорог и тротуаров, поступившими в адрес Департамента жилищной политики и городского хозяйства Администрации города.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: