Автозаправки Усть-Илимска загрязнили Ангару нефтепродуктами

Усть-Илимской межрайонной природоохранной прокуратурой проверены места реализации нефтепродуктов. Основанием к проведению проверки данных предприятий послужили зафиксированные контрольно-надзорными органами факты загрязнения Богучанского водохранилища нефтепродуктами.

В ходе проверки деятельности ООО «Снежный Барс», ООО «Байкалтехресурс», ООО «ТК-Ойл Премиум», ООО «Илим Тэк» по эксплуатации 8 мест реализации нефтепродуктов (АЗС) межрайонной прокуратурой выявлен ряд грубых нарушений требований законодательства в сфере экологии.

Хозяйствующими субъектами не обеспечен надлежащий сбор и отведение загрязненных нефтепродуктами дождевых и талых вод на очистные сооружения, отсутствует ливневая канализация и твердое водонепроницаемое покрытие. Загрязненные нефтепродуктами ливневые и талые воды без надлежащей очистки попадали в акваторию Богучанского водохранилища.

Кроме того, предприятиями не осуществлялся надлежащий сбор и утилизация отходов III—IV классов опасности, в том числе шламов нефтепродуктов, мониторинг состояния почв на территории санитарно-защитной зоны АЗС, отсутствовали программы производственного экологического контроля.

В целях устранения указанных нарушений межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с требованиями к владельцам автозаправочных станций о надлежащей организации сбора, вывоза отходов, очистке стоков и приостановлении деятельности до устранении нарушений законодательства.

Решениями Усть-Илимского городского суда с учетом принятых ответчиками мер, требования прокурора по устранению нарушений законодательства, удовлетворены в полном объеме, деятельность по эксплуатации одной из АЗС приостановлена. Решения суда не вступили в законную силу.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Серёга
На заправке ро, нефть со на старом купил 25 л 95 го залили 10, и все. По чеку и компьютеру 25. Доказательства есть? Идите нах, уважаемый клиент. Будьте осторожны роснефть
Поделиться страницей: