Жительницу Усть-Илимска обязали перенести забор, заслонявший свет соседу

Перенос забора между участками и демонтаж железобетонного основания произведены под контролем судебных приставов в Усть-Илимске, сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области.

При ограждении своего земельного участка гражданка возвела забор настолько вплотную к дому соседа, что он не пропускал дневной свет в окна его дома.

Решить конфликт самостоятельно соседям не удалось и мужчина обратился в Усть-Илимский городской суд, который после рассмотрения дела обязал гражданку перенести забор и демонтировать железобетонное основание.

Судебные приставы, возбудив исполнительное производство, уведомили должника о необходимости исполнения решения суда в установленный законом срок. Однако гражданка доводам должностных лиц не вняла, в связи с чем была дважды привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 17.15 КоАП РФ (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера).

В результате забор и железобетонное основание были демонтированы соседом самостоятельно с привлечением техники и бригады рабочих. В последующем понесенные взыскателем расходы должница будет обязана возместить в полном объеме.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: