Студенты и сотрудники УИ ТЛТУ ликвидируют свалку на территории бывшего автодрома

Студенты и сотрудники Усть-Илимского техникума лесопромышленных технологий и сферы услуг ликвидируют несанкционированную свалку, расположенную на территории бывшего автодрома в районе Братского шоссе. Сейчас работы находятся на завершающей стадии.

Территория бывшего автодрома принадлежит УИ ТЛТУ, поэтому достигнута договорённость о том, что свалка будет ликвидирована силами техникума. С мая 2019 года начались работы по очистке захламленного участка. В мероприятии приняли участие 97 студентов и 32 работника образовательного учреждения.

Основной объем этой свалки составляют использованные автомобильные шины. Когда-то они были инвентарём автодрома и остались там после его закрытия. С течением времени свалка росла, чему во многом способствовали безответственные граждане, которые регулярно оставляли то старые колеса, то бытовой мусор на этом участке. Конечно, не располагая тяжелой техникой, весь объем накопившихся отходов студентам и работникам было бы очень сложно убрать, поэтому им оказало поддержку АО «Группа «Илим». Предприятие предоставило бульдозер, фронтальный погрузчик и грузовые машины для вывоза собранного мусора. С мая вывезено порядка 700 покрышек, также территория была очищена от валежника. Известно, что изношенные шины являются источником загрязнения окружающей среды, поэтому они утилизировались для вторичной переработки в ООО «Энергоресурс». Из этих покрышек в дальнейшем будет произведена тротуарная плитка.

В настоящее время мероприятия по очистке территории бывшего автодрома от оставшегося бытового мусора еще продолжаются.

Администрация города выражает благодарность студентам и работникам УИ ТЛТУ, а также АО «Группа «Илим» за проявленную активность в общем деле по поддержанию чистоты и порядка на территории Усть-Илимска.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: