Анна Гайдукова из Усть-Илимска стала финалисткой акции «Скажи "спасибо" своему учителю»

С 1 по 30 сентября в Иркутской области по инициативе депутата ЗС, члена партии «Единая Россия» Ирины Синцовой проводилась акция «Скажи «спасибо» своему учителю». За месяц в акции принял участие 231 житель региона.

Наибольшее количество работ прислали иркутяне, жители Зимы, Нижнеилимского, Мамско-Чуйского, Зиминского и Нижнеудинского районов.

Как рассказала ИА «Байкал Инфо» Ирина Синцова, мероприятие, призванное повысить престиж профессии учителя, станет в Иркутской области ежегодным.

Мы ожидали, что акция найдет отклик. Сегодня мы видим, что это действительно так. Люди всех возрастов из самых отдаленных территорий Приангарья приняли в ней участие. Для нас это очень важно. Мы дали возможность всем жителям области высказать благодарность учителям. Рады, что нам удалось найти ту форму, которая объединила всех, – пояснила Ирина Синцова.

По словам Ирины Синцовой, в этом году участниками акции стали люди разных возрастов и профессий. Самым юным участникам исполнилось 7 лет, а самому старшему – 66 лет.

Город Усть-Илимск в финале акции представляла ученица 5-го класса экспериментального лицея Анна Гайдукова. Школьница записала видеообрашение без единого слова, и, тем не менее, зрителям понятно, каких именно учителей благодарит девочка и за что. Видео можно посмотреть в Инстаграм.

Меня окружают много талантливых учителей, я благодарна им за то, что они умеют понять детей и по-доброму могут объяснить нам что-то, например, как исправить наши ошибки, - отметила Анна Гайдукова. - У меня есть еще педагоги, которым я тоже хочу сказать спасибо. Поэтому мы снимем еще один ролик.

Письма со словами признательности учителям, стихи и видеопослания присылали как нынешние ученики и выпускники школ, так и сами педагоги, которые выражали благодарность своим коллегам за их нелегкий труд.

Все работы участники размещали на своих страничках в социальных сетях с хэштегом акции.

Оргкомитет принял решение о том, что «Скажи "спасибо" своему учителю» должна стать традиционной осенней акцией. Кроме того, в следующем году планируют для видео работ сделать отдельную номинацию.

Я очень благодарна команде, которая работала с заявками. Им пришлось выполнить большой объем работы, ответить каждому, отблагодарить за участие. Именно от тех людей, которые занимались обработкой обращений, поступило предложение проводить эту акцию ежегодно. Оргкомитет идею поддержал, мы обязательно каждый год в период с 1 по 30 сентября, в первый месяц учебного года, будем проводить нашу акцию, это будет хорошей традицией, – подытожила Ирина Синцова.

По материалам irkutsk.er.ru

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: