Завершён четвертый этап мероприятий по охране городских лесов от пожаров

В Усть-Илимске продолжаются мероприятия по охране от пожаров городских лесов. Муниципальный контракт на оказание данных услуг в 2019 году заключен с ИП Кузнецовым В.И. Цена контракта составила 2 миллиона 559 тысяч 749, 97 рублей.

Усть-Илимск

Обеспечение пожарной безопасности в городских лесах, расположенных в границах муниципального образования город Усть-Илимск, - одна из важных задач, которые стоят перед Администрацией города. Эти мероприятия ежегодно организует Департамент недвижимости в рамках своих полномочий в соответствии с Лесным Кодексом Российский Федерации и Лесохозяйственным регламентом (городских лесов) муниципального образования город Усть-Илимск. Техническое задание включает в себя обширный комплекс мероприятий, которые согласно условиям действующего муниципального контракта выполняются в пять этапов. К настоящему времени завершены четыре из них, и вскоре состоится приемка работ по итогам четвертого этапа. С июня по сентябрь 2019 года ИП Кузнецов В.И. производил уход за противопожарными минерализованными полосами, изготовил и установил противопожарные аншлаги, обустроил 5 мест отдыха, расположенных на территории городских лесов (в районе залива Мирюнда, ручья Ромашка, рек Малая Яросама и Верхняя). Кроме того, установил шлагбаумы для предотвращения свободного въезда в городские леса в целях обеспечения пожарной безопасности. По итогам приемок первых трех этапов замечаний к работе подрядчика со стороны специалистов Департамента не возникало.

Сейчас представители ИП Кузнецова В.И. приступили к выполнению последнего этапа. До конца октября 2019 года им предстоит провести очистку городских лесов от валежника, сучьев, веток, стволов деревьев или их частей.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: