Сразу несколько фактов мошенничества зарегистрировано в Усть-Илимске

Сразу несколько фактов мошенничества зарегистрировано в полиции за минувшие сутки, сообщает МО МВД России «Усть-Илимский».

🚨 В трех случаях потерпевшие поверили лже-сотрудникам банка. Желая сохранить свои деньги, женщины сообщили аферистам данные карт и смс пароли, приходящие на телефон. В целом мошенникам досталось более 36 тысяч рублей.

🚨 Следующий факт обмана связан со звонком от якобы родственника. Пожилой женщине позвонил неизвестный и представился внуком. Звонивший сообщил, что попал в ДТП - сбил человека – и ему срочно нужны деньги, чтобы решить этот вопрос. Лже-родственник попросил перевести деньги через банкомат, для чего порекомендовал воспользоваться помощью прохожего и категорически запретил привлекать банковских работников. В результате пенсионерка лишилась 120 тысяч рублей.

🚨 Следующая афера связана с возможностью легкого заработка в интернете. В начале августа в одной из социальных сетей жительница правобережья увидела рекламный ролик, в котором рассказывали о чудо-программе, с помощью которой можно зарабатывать деньги. Заинтересовавшись предложением, усть-илимчанка вступила в группу, прошла регистрацию и внесла свои ФИО, номер телефона и адрес электронной почты. Через несколько минут ей на сотовый позвонил мужчина и пообещал возможность быстрых заработков. Он предложил сделать небольшое вложение, после чего деньги начнут работать. Доверчивая пенсионерка заинтересовалась такой возможностью, сообщила ему все данные своей банковской карты и стала выполнять все поручения злоумышленника. Когда через несколько дней связь с ними прервалась, усть-илимчанка обратилась в полицию.

Однако через неделю аферисты возобновили общение, пообещав ещё больший доход. Для убедительности они показали содержимое её виртуального счета с суммами прибыли. В очередной раз, поверив призрачным обещаниям, она решила увеличить сумму вложения. Собственных средств у женщины не было, однако мошенники сразу сориентировались и уговорили её на кредит, который, по их словам, она погасит за 2-3 месяца. Оформив в банке ссуду в размере 500 тысяч рублей, усть-илимчанка перечислила деньги на указанные счета. Но когда зашёл разговор об обналичивании дохода, мошенники в очередной раз исчезли.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: